未填公司未填職務31-35歲

遭遇惡劣職場,離職的底線在哪裡?

首先我先說我自己的問題吧,畢竟沒有人是完美的,我是一個平面設計&攝影人員,新到一間公司未滿三個月,還在試用期,我還沒抓到這間公司的設計調性,處於磨合階段,期間因為我提出公司設備不足需要採購,金額也不到二十萬,算小型的採購案件,就因為這無聊的鳥事,我遭遇兩次主管的惡意控告,兩次都質疑我的專業,其中一次還耽誤我下班時間一個多小時,沒有加班費

過程中很明顯的老闆刻意要讓我們兩起衝突,老闆明知到他的態度,卻還刻意要我跟他討論一件專案,老闆在旁邊看起來倒是笑得很開心,看來老闆頗有要殺我來警惕其他同事不要有意見的意圖

然而溝通過程中,我認為我的問題出在,在主管惡意的大小聲質疑的時候,我選擇退讓,不直接跟主管對質,我只有講出必須的訊息之後我就不再做過多的爭吵,可能這樣讓他覺得我好欺負吧?刻意的在老闆面前大小聲演戲

我才剛到未滿三個月,就發生這麼多惡意的事情,後續我提的案件,可能因為主管的態度影響,老闆感覺也沒有用心在聽,無心討論,我實在不想一直換工作,但這種類型的事情一再發生,真的很影響人的心情,還有下班後的生活,我才領三萬五千的薪水,為什麼要被人這樣對待......

想問各位職場前輩,這種艱難的局面有必要繼續下去嗎?甚麼情況下才是離職的底線呢?

回答 4觀看 1552
回答 4

我也曾經是一位平面設計師, 也碰過類似的狀況, 我的底線是完全不能溝通時就是離開的時候了! 畢竟工作快樂
也很重要, 當然職場上是有很多眉角的, 你可以已經踩雷了卻不自知, 但既然衝突已經發生, 又還在試用期, 那是否可轉正有很大的變數, 如果你不想繼續在這種心累的情況下工作那不如趁早離去, 30幾歲還有很大的發展空間!!!

1. 在試用期中, 比較建議有多少東西做多少事, 因為設備問題做不出來, 是公司資源不足的問題, 可以反應給主管, 讓主管來提解法, 而不是你自己提採購.
2. 政府機關認定的小額採購是10萬以下, 你提出的20萬已經不是小額採購的範圍.
3. 和主管有溝通上的問題, 覺得已經待不下去, 那就快找新的工作機會吧.

查看1則回覆

1 是一個平面設計&攝影人員,新到一間公司未滿三個月,還在試用期,我還沒抓到這間公司的設計調性,處於磨合階段,期間因為我提出公司設備不足需要採購,金額也不到二十萬,算小型的採購案件,我遭遇兩次主管的惡意控告。
2 入職場到新公司,首重觀察,觀察公司文化、作業流程、主管作風、同事互動,觀察有底了,在執行業務中,慢慢的將自己的想法導入公司作業流程。
3 您缺乏觀察,貿然提出設備採購,踩了公司紅線,造成落入公司黑明單。
4 這種艱難的局面有必要繼續下去,當您在組織中扮演稱職的平面設計&攝影人員,稱職的走三年後,再將組織的缺失,一個一個提出改善,公司會認真考量您建設性的提案,執行的機會增加。
5 入職三個月,除非是特聘總經理,要來改革組織的,總經理可提案改革,否則連經理級三個月提案改革,上層不會支持,更別說執行業務的專業人員。
6 祝福您。

如果能找到比現在更好的工作就可以提離職了。

祝 如意順心!

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

你可能感興趣的問題

看看提問者怎麼說
看看提問者怎麼說
更多相關問題
發問
發問