使用者大頭照
匿名4/6 18:08
傢俱及裝設品表面塗裝業藝術設計31-35歲

外語系畢業的室內設計碩士肄業生到底怎麼找工作才好?

我的學歷是外語系學士學位,之後出國考上了室內設計碩士學位但是因為疫情關係肄業了,這樣我到底該找什麼工作比較好? 我先是找了室內設計相關的工作,但是一個也沒有錄取,很多甚至連作品集都沒看就直接被刷掉,我真的不知道該怎麼辦,想請各位幫幫忙

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看47
使用者大頭照
張精言4/8 12:25
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 外語系學士學位,之後出國考上了室內設計碩士學位但是因為疫情關係肄業了,這樣我到底該找什麼工作比較好? 我先是找了室內設計相關的工作,但是一個也沒有錄取,很多甚至連作品集都沒看就直接被刷掉。
2. 您會就讀室內設計碩士,表示有興趣願意深入,雖然因為疫情關係肄業了,但不減損您往室內設計路線發展。
3. 主力申請室內設計助理,履歷自傳除簡單作品集,對協助設計師修圖、完稿,丈量工地尺寸、工地放樣,熟sketchup Auto CAD,符合室內設計助理專業需求。
4. 由於您碩士肄業,暫不申請室內設計師,而是申請室內設計助理,面試過關機會大。
5. 祝福您。

使用者大頭照
石惠貞前天 5:44
一零四資訊科技股份有限公司 副總經理暨投資長

您好,關於主動應徵室內設計的工作但無回應的問題, 心中充滿焦慮,我想這是人之常情. 建議您可以從以下角度去思考與調整:
1. 到履歷診療室,尋找室內設計業的先進,請教履歷表是否有改進的空間?
2. 因為有外語能力,但室內設計專業能力尚未完全具備,建議可以先從需要外語溝通的設計公司切入, 工作內容可以放寬條件,不管是業務職或者行政職,甚至到工地去監工,都可以去試著應徵,先進入到業界累積實務經驗,以後就算回到學校去念書,會更清楚知道自己的需求.
3. 可以加入公益性社團或者外包平台,累積更多的專業經驗, 會有助於未來的求職
http://5percent-design-action.com/
https://top.104.com.tw/loginSuccess-prod.html
以上建議,供您參考, 謝謝.