使用者大頭照
匿名2020/5/15
室內設計業藝術設計21-25歲

是否應該尋求先有公司再求好?及北上尋求工作等疑問

今年三月由於前公司種種問題迎面而來而導致被老闆開除,任職到四月底。
這期間也找了非常多同縣市相關行業的公司,但在這兩個多月下來都沒有回覆即應邀面試。在學習室內設計道路上真的非常坎坷,第一間公司在求職了兩年才進入、而如今卻又面臨一樣的問題。

這期間有挑選公司、去除掉一些非相關工作的或是系統櫃.廚具.工程行等等並非設計專業的公司,想詢問目前這樣是否應該選擇一間公司先進去工作先求有?

由於前面幾年和現在狀況一樣,徵人的就是一樣那幾間公司、投履歷不回覆也都是一樣的公司。近期有在考慮是否應該北上在台北新北桃園等地租屋去尋求相關工作,但不知道國中學歷/3~4年設計工作經驗是否也會遇到一樣的問題?

這期間也一直在學習專業技能及增加自己的作品層級及數量,一年光自己接的代繪作品就有約100張平面.3D圖,但我發現好像並不是所有公司都會願意去看作品集?

由於目前就算要考慮證照,學歷不足的關係必須依照另一個考試資格相關工作證明2年級上課時數800小時,上課時數已經超過許多現在就是卡在工作證明.其實以工作經歷來說也早已超過兩年、卻因現在這個縣市的公司十個有九個沒有在遵守勞基法勞保這些問題、幾乎都是五人以下公司,無法開立勞保工作證明。前一次有請公司直接蓋大小章開立工作證明去申請相關證照的課程,但一直都沒有消息。
不知道現在的自己到底該朝哪個方向去學習去努力,反而如果選擇去了外縣市工作有了保障,但又要擔心自己的生活費食衣住行租屋等等問題,我想成為一個室內設計師這是我的目標,所以我也不想說一直接代繪的工作來補足生活費卻導致自己一職停留腳步而無法邁出。

  • 收藏1
  • 回答2
  • 觀看347
使用者大頭照
張精言2020/5/15
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 成為一個室內設計師是我的目標,在104室內設計師職缺有1394個,但若將學歷不拘條件加入,在104室內設計師職缺僅有162個。
2. 由於這162個職缺分布在台灣各處,若考慮台北新北桃園等地有83個職缺。
3. 在有限的職缺尋求室內設計師就任的機會,先不考慮地點以就職為優先,等面試通過收到報到通知,再來傷腦筋住宿。
4. 至於面臨一樣的問題是過去式,新的工作專注於室內設計,您可以站在目標上努力向前。
5. 祝福您。

使用者大頭照
陳彥旭2020/5/17
金像電子 技術員

要是我就會先去不同的地方嘗試 去接觸
搞不好有更不一樣的收穫