匿名前天 17:49
醫療保健26-30歲

工作不順遂,還因此得了焦慮症......

後段的私立大學畢業(大眾傳播學系),做過飲料店、加油站、便利商店、醫院的傳送人員等等,都因為「動作很慢」而被辭退......

除了動作很慢,覺得學習力也不如常人(學業成績、工作內容),後來精神科醫師有讓我做「魏氏智力測驗—第4版」,智力分數是81分,屬於「中間偏弱,接近假性智力不足」。

那還有做過其他的工作嗎?比方說:行政事務類型的工作,投遞履歷表,但是連面試都沒有......就業輔導員分析原因:行政工作傾向找女性,雖然科系的要求多半不拘,但是行政管理學系、企業管理學系之類的比較容易被錄取。

也做過工廠的作業員,也因為不會操作工具機(例如:堆高機、電動拖板車、天車)、跟不上機檯運轉的速度、機檯的操作步驟複雜(例如:晶圓、電子材料),沒有在試用期的時限裡學起來......

就這樣子過了大約6年,目前精神層面出現異常,經由精神科醫師診斷,確定得到了精神疾病,叫做「焦慮症」。

唉,我該怎麼辦呢?

回答 5觀看 355
回答 5

1 大眾傳播學系),做過飲料店、加油站、便利商店、醫院的傳送人員等等,都因為「動作很慢」而被辭退...... 除了動作很慢,覺得學習力也不如常人。2 整理履歷自傳,投住家附近的保全公司,應徵保全人員。3 社區大樓住宅的保全人員,工作社區安全維護,監視器的查看,定點察巡,郵件、包裹收發,沒有要動作很快,用您的速度處理就可以了。4 有穩定的工作,焦慮症自然降低,生活安定,工作順利,過去的問題不復存在。一開始可能是夜班保全,要能勝任,自然會輪到日班。5 祝福您。

您好,綜合所述,建議從找簡單的工作,像包裝員,檢驗員,一方面找心理醫師治療焦慮症,等恢復健康後再找比較複雜性的工作,像飲料店,甚至收銀員。總之,要看身體的狀況,漸進式的回復工作,加油💪!

嗨您好:昨天想了想你的問題,今天給個簡單的回應。最近上課才知道,基本上,有身心障礙或是精神疾病的就業者,除非找到有愛心的機構,不然很有可能會被大眾及主管貼上負面標籤,例如:需要多留心照顧工作狀況,甚至身心狀況。而這個情境是在講求績效的公司裡,所不能被接納的關鍵因素。我有聽說,身心症可以休養兩年後好轉,只是這兩年不能完全不工作,因為履歷空白兩年到時候也會被詢問,因此你可找個簡單的補習班part time兼差,例如:導師、櫃台(櫃檯是個不錯的工作,打打電話給家長,改改考卷)。又或者,你想繼續就業挑戰自己,也需要經濟收入。你可以選擇愛心慈善機構的門市人員工作呀!以下列出喜憨兒基金會的門市人員職缺供參: https://www.104.com.tw/job/3n8ti?jobsource=n_my104_search加油加油!祝福你找到裂縫中的陽光!

您好,可以感受到求職路篳路藍縷,辛苦您了。建議需要先將「焦慮症」控制住,這樣在求職或就業時,才能穩定展現出自己。做過不少工作,不過工作並未帶給您成就感,可能因為步調、環境較快,所以未能在要求時間內上手。接下來建議可以尋找小型企業、NGO、基金會、政府機關、學校等,步調不會太快,能夠比較有時間可以讓您上手的工作場所。會比較有機會讓您慢慢學習、也有機會從中獲得成就感。或是可以找一些有心理諮商師背景的職涯發展規劃師聊聊,讓他們給您一些貼近您身心狀況未來可以怎麼走的建議。以上供您參考,謝謝!

我會建議工作的部份,朝有完整訓練機制的大公司基層這個方向找起。以你的描述來看,你對自己的自信心不足,但能取得大學學歷其實是一個很重要的指標,沒有毅力、沒有責任心、遇到挫折就逃避的人是沒辦法讀完大學的。而不管什麼類型的工作,毅力與責任心都是非常重要的。按你過去所找的工作類型,就我個人的認識,這些工作的新人訓練大多是靠老手帶著,也不一定有工作手冊或完整的SOP來讓你依樣畫葫蘆,此外也都是節奏要求快的工作,如果在熟練之前沒有人持續帶著你,那確實會出現你說所的困境。但其實動作快只是熟練而已,就像我們打字,因為常常打字、每天打字,我們不太需要思考下個字該怎麼打出來。工作也是這樣的。所以,我會建議下一份工作試著找看看大公司的基層工作,一般而言,基層的工作內容性質上不會太複雜,大的公司也大多有完整的訓練體制(也可以多google找看看公司評價)。至於"投遞履歷表,但是連面試都沒有"這並不一定跟性別或科系有相關,或許問題是出在履歷上,104也有提供履歷診療室的服務,也可以在那邊請Giver給你一些履歷撰寫的建議唷。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩、老師好: 我今年25歲,之前在壽險業工作1.5年, ...

  • 回答
    +10
  • 觀看460
51-55歲

我是萬能科技大學工管系畢業,職涯中有25年從事印刷電路板化學 ...

  • 回答
  • 觀看387
26-30歲

目前任職品保專員,但做得很多事要檢驗要現場查核,沒有任何階級 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看312
26-30歲

國小三年級加入柔道隊因此得過不少獎項 當然課業也會跟不上進度 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看322
41-45歲

顧問您好: 我是保母, 1.受到疫情影響接不到寶寶! 2.想 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看416

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問