匿名2021/6/25

未填公司未填職務26-30歲

研發替代役 對未來好迷惘

小弟目前正在服研發替代役,在一家RF消費性被動元件廠擔任產品RD,離退伍還有一年的時間,本身是台大機械所畢業的,會的專業還蠻廣的,從電子電路、Coding、韌體、力學分析,但是都沒有很精實,都是有碰過而已。不知道之後轉職是否有什麼好的推薦方向呢?

回答 3觀看 2330
回答 3

1. 正在服研發替代役,在RF消費性被動元件廠擔任產品RD,離退伍還有一年,本身是台大機械所畢業的,會的專業還蠻廣的,從電子電路、Coding、韌體、力學分析,但是都沒有很精實,都是有碰過而已。不知道之後轉職是否有什麼好的推薦方向。
2. 第一選擇RF消費性被動元件,這是您入行第一個產品,若不排斥往此方向前進,搭研發替代役的便車,最快進入狀況。
3. 倘若真的要轉職,在您所提的專業電子電路、Coding、韌體、力學分析,挑一門,從這門推入產業的領域,您會挑表示意願、興趣不是問題。
4. 舉例,挑力學分析,接下來選產業,半導體、光電、電子零組件、建築、鋼鐵、飛機、造船、風電⋯,挑一個,舉例風電,對風車材料應力應變有意願,那就選風電廠商進入。
5. 祝福您。

2人拍手・
2人肯定

如果都沒有很精實,那就是都沒什麼用。在您的這個階段,建議找一門深入,這樣轉職才有籌碼。除非您是想要完全脫離您現在的產業。

1人拍手・
1人肯定

還在服役中,未來沒有特定目標,則可稍加打探學長及同學,順便找出自己的興趣與方向

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問