未填公司未填職務21-25歲

什麼證照會對於未來找工作幫助較大?

各位主管好,本人目前是應徵畢業生,今年22歲,大學畢業科系是就讀行銷管理系,工作經驗為美髮助理以及連鎖企業門市收銀人員,因為讀書時期是要邊打工邊讀書所以找的打工經驗都是服務業,加上因為居住的地方屬於較鄉下所以基本上沒有關於辦公室的打工,就沒有相關經驗,由於今年畢業後想跳領域有興趣想嘗試有關人資、企劃、電商類的工作,但因為沒有相關經驗 所以在求職投遞履歷方面都沒有得到面試的機會,想問各位有從事相關行業的主管們 是否可以有什麼相關證照可以考證對於想從事這些行業上可以有比較大的幫助 有機會得到面試的機會嗎?謝謝

回答 5觀看 2370
回答 5

您好:
1、由於今年畢業後想跳領域有興趣想嘗試有關人資、企劃、電商類的工作,但因為沒有相關經驗 所以在求職投遞履歷方面都沒有得到面試的機會,

1)新鮮人沒有相關工作經驗是正常的,企業也知道,只是企業偏好使用有經驗者,所以你要多點耐心多點主動應徵,才能有別於其他人,展現出主動積極
2)人資、企劃、電商類的工作,是三種不同的工作,需要的個性特質及技能都不同,還有你過去的打工經驗也要寫到履歷及自傳中,差異化其他求職者,建議你寫三份履歷分開投遞
3)請去做履歷健診,增加被邀約面試機會

2、想問各位有從事相關行業的主管們 是否可以有什麼相關證照可以考證對於想從事這些行業上可以有比較大的幫助 有機會得到面試的機會嗎?謝謝

1)人資、企劃、電商類的工作,各有不同證照,請在職涯診所右上方的橘色問字旁輸入人資、企劃、電商,就會出現過去的問題與答案,應該對你會有幫助
2)請上網搜尋人資、企劃、電商課程,就會出現一堆稽核課程,請閱讀,了解,選擇課程

3、建議:
1)先盤點你會甚麼?你擅長做甚麼?
2)看看你要找人資、企劃、電商類的職稱工作?可以上104人力銀行查詢企業刊登的職缺工作內容,需要那些技能?
3)看你還缺甚麼?補齊?加強?考證照?
要有方向才能知道要加強甚麼技能喔

祝福順利

1人拍手・

您好,

對於應屆畢業生而言打工的經歷並不會"被定型"在服務業喔。除了打工的經驗外,還可以從畢業學校是否有相關的競賽活動、社團等等的方向去了解。所以可以先排除"因為沒有經驗"所以履歷沒有獲得回應的狀況。如果單純是履歷撰寫的問題,可以考慮104履歷健診的服務喔。

回到正題,您可以回想一下大學時期或是打工經驗,有沒有任何一小塊經驗是可以和您想要的"人資、企劃、電商類的工作"有連結。或是你透過甚麼學習來補足這一塊領域的基礎知識。畢竟職場不是學校,他沒辦法從基礎開始"教你",而是需要你有所貢獻。所以職場的作用比較像是實務經驗的堆疊。

另外,您提到的三個領域,其實仔細探究後會發現其實這是三個很大的領域,各有各的專長,當然對應到的證照就會個不一樣,所以比較好的方式還是您自己先確立自己想要入門的是哪一個領域,針對那一個領域去查詢基礎的證照。以HR為例,可能要瞭解HR全貌,您就要考慮全方位基礎人資管理師的證照,後續想更深入了解勞基法就要去上勞健保暨勞基法管理師的證照,HR的領域也分為很多專業,最終您想要走哪一個專業再去加強。

證照基本上是輔助公司認為您有這樣的基本知識,比較像是取得面試的入門票,實際還是會在面談時了解您對該領域的了解程度或是您的個人特質是否適合等等。

以上資訊給您參考

祝福您盡早找到適合的工作!

1人拍手・

先在職場卡到一個機會歷練優先
你目前的方向很發散, 又是人資又是行銷, 雖然在你這年齡可以視為正常&找方向階段, 但經驗跟釐清方向我認為是更重要的事!

回到你的問題, 證照
在方向未定之前, 那就先把英文能力提升吧! 未來的路與選擇會相對寬廣!

最有加分項目的是語言相關證照, 目前是英文, 日文, 東南亞語系最為吃香.
你想嘗試的人資、企劃、電商, 這些職務都還是看重外語能力.

另外也會建議發展地點不需要只考慮台灣, 就目前的台灣的薪資與生活需求, 會建議找尋海外發展的機會. 22歲還有幾年的時間可以把語言這部分補強起來.

以履歷審閱工作經歷的角度來看,對新鮮人履歷並不會特別看是否有相關經驗,反而您在打工時獲得的軟實力會是人資著重的要點。建議從工作成果、經驗成就等面向著手,更有可能獲得面試機會。例如,擔任門市收銀人員時平均一日需處理幾項顧客疑問,您的處理方針又是如何。至於證照的部分,金融業證照普遍由金融研訓院( https://www.tabf.org.tw/License.aspx)舉辦應考與證照核發,建議可以由未來的職務規劃來思考「什麼證照會對於未來找工作幫助較大」。

長期關注花旗官網( https://jobs.citi.com/),探索全球工作~亦可關注花旗LinkedIn平台,針對各個職務及時詢問、進行職缺申請( https://www.linkedin.com/company/citi)。祝福您的求職路上一切順利!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問