匿名2023/9/27

未填公司未填職務20歲(含)以下

一定是學生才能去做時薪(打工)工作嗎??

我今年18歲,在今年的6月多畢業,我是就讀餐飲科的學生同時也是建教生,當時會就讀餐飲科是因為有建教合作可以3個月在廠家工作3個月在學校讀書就是去實習這樣,然後畢業之後我就有找大潤發這個工作先去做做看,我那時是做正職,但只做2、3個禮拜就辭職了,因為自己不適應的關係,現在在重新找工作但卻不知道自己可以做什麼所以想問問看沒在繼續讀書的人是否可以去做時薪的工作也就是俗稱的‘‘打工’’?想說去打工做做看讓自己多少有些收入,但還有一個問題就是打工是可以做長久的嗎?假如做久了一定要轉成正職的嗎?

回答 6觀看 1072
回答 6

您好,人生沒有schedule,職涯更是自己闖出來的,想做甚麼工作自己想清楚就行,打工學到的說不定不會比正職少。

我認為您的問題不只是打不打工這麼簡單,建議找好自己的方向、人生目標,勇敢去追求才是。趁著年輕,讀萬卷書、行萬里路、多多益善,累積自己的社會資本,10年後的你不只會感謝我,更會感謝現在的自己!

加油喔!!

3人拍手・

當然,沒有繼續升學的人也可以去做時薪的工作,也就是打工。打工可以是一個很好的方式來獲得工作經驗,賺取一些收入,並探索不同的職業機會。不同的打工工作有不同的特性。你可以根據自己的興趣和需求來選擇適合的打工機會,並在工作中積累經驗,這對未來的職業發展也有助益。當然,長期打工也是可能的,只要你在工作中表現出色,並與雇主建立穩定的合作關係。

2人拍手・

您好
看完你的敘述 ,你的問題都是好大一塊 ,你自己可能要先多去了解一些 ,對你會比較好 ,就你的問題來回答,
一定是學生才能去做時薪(打工)工作嗎??--當然不是 ,現在也已很多中高齡和二度就業的也在PT ,像加油站 /麥當勞 /小七 /洗碗人員 /清潔人員...各種職務都有 ,這都是現在進行式 ,當然不會只有學生才能打工,
現在在重新找工作但卻不知道自己可以做什麼所以想問問看沒在繼續讀書的人是否可以去做時薪的工作也就是俗稱的‘‘打工’’?--如上述 ,中高齡/二度就業的人 ,也沒有在念書 ,也可以PT ,所以說不會有任何限制 ,至於你不知道你可以做什麼 ,那就要問你自己 ,我沒辦法幫你回答 ,不過現在工作機會多 ,你自己可以好好選擇,
想說去打工做做看讓自己多少有些收入,但還有一個問題就是打工是可以做長久的嗎?-- 看你簽的工作契約而定 ,有些是短期職缺(短期工) ,那就會有時間限制 ,如果沒有 ,那就沒有所謂的時間限制 ,也有的人做很多份兼職(在加油站打工 /然後去餐廳幫忙 /有時間在去跑熊貓...) ,把兼職當正職做的也有 ,這也是你自己的選擇 ,沒有絕對的對或絕對的錯(因為我看他們也做的滿高興的 ,因為當領到$$的時候都很滿意) ,這也是他們自己的選擇,
假如做久了一定要轉成正職的嗎?---不一定 ,也要看缺 ,也有的一直做兼職沒有正職缺所以不能轉正職 ,所以沒有保證班說一定會轉正職 ,最多會跟你說你會優先有轉正職的機會,
以上希望有回答到你的問題 ,祝福你.

3人拍手・

當然是可以的!
我們提供勞務的形勢是相當多元的,您所稱打工就是部分工時工作,只要是企業招募友當然不分年紀都可以前往應聘的,至於是否一定可以轉為正職,我個人的見解是當他們覺得我們有價值、提供更好的在職發展是有機會的,但並不是戲棚下站久就見效喔!
建議您可以考慮大專院校有所謂產攜班,也是半年工作、半年在學,學歷並不是那麼重要,但是當多數人都有時就會自然形成一個屏障,您還年輕,思考一下吧!
以上供參。祝您順利!

1人拍手・

1 您的問題大意是,您是一名18歲的建教餐飲科學生,畢業後曾嘗試過正職工作但不適應,現在想知道是否可以嘗試時薪工作,並且是否長期從事時薪工作需要轉成正職。
2 不必一定是學生才能去做時薪工作,任何年齡段的人都可以參與時薪工作。時薪工作通常是彈性的,適合有不同需求的人,包括學生和非學生。
3 就您的情況而言,您完全可以嘗試時薪工作,也就是俗稱的「打工」,這可以為您提供一些額外的收入,並且讓您嘗試不同的工作經驗。
4 關於長期從事時薪工作的問題,答案是可以的。時薪工作可以是長期的職業選擇,並且不一定需要轉成正職。許多人選擇時薪工作以滿足其生活需求,保持工作靈活性,或尋求額外的收入。
5 假如您想要轉換成正職工作,這也是可能的,但需要根據您的興趣、技能和職業目標來找到適合的機會。有些時薪工作可能會提供轉正職的機會,但也可以通過進一步的教育和培訓來追求正職職位。
6 最重要的是,選擇工作時應考慮您的興趣和目標,並確保選擇對您而言是可持續的。不同的人有不同的職業路徑,時薪工作只是其中之一,它可以為您提供寶貴的經驗,但也應與您的個人和職業目標相符。
7 祝福您找到適合您的工作,並實現您的職業目標。無論您選擇何種職業路徑,都希望您能夠在工作中獲得滿足感並不斷成長。

1人拍手・

當然可以啊~
很多工作都有部分工時的職缺(門市、加油站、餐飲)
您要做多久就可以多久
重點來了
從打工中去嘗試與了解自己喜歡甚麼樣的工作是可以的
藉由這些經歷,累計出你最想要與最喜歡的工作內容
就可以再往那邊深入發展阿!

您還很年輕
給自己一點時間試試看是可以的!
但別試太久喔~
祝福您一切順利

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問