匿名2021/11/23
客戶服務36-40歲

35轉職不知道該找什麼工作

我以前都是用HTML和電腦相關修圖、排版軟體,或是網站故障排除、協助不會使用網站後台的人操作網站。可是三十歲以後真的很難再找類似工作,而且HTML5和原本語法差很多,我想轉職賣房子,可是又下不了決心。想問大家離開電腦相關行業後都做什麼?

回答 3觀看 96
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
尤善臻2021/12/6
泰⾦寶股份有限公司 PM課⾧, MKT課⾧

最好在原有領域, 做縱向(AI)或橫向的擴充。如果是接家業就罷了有既有人脈,否則會是大冒險, 想試試可先兼職。

35歲是職場關鍵點,因為,投入職場至少5年以上,已累積不少專業養成,為中高年職場打下基礎。故許多朋友在35左右面臨工作疲乏、倦怠,很想轉行,大家熱情不見了怎麼辦。
一、堅持相關原有專業,再深入周遭職能,豐富職場上之專業。以MIS工程師來說,平常工作就是網頁軟體和電腦相關修圖、排版軟體,或是網站故障排除、協助不會使用網站後台的人操作網站等。若是,往網路行銷、架站/美工SOHO、電腦教學、電腦維修及網拍等發展,是蠻多朋友往此方向走的。
二、轉入原本不一樣領域,如房仲。最好是先確認你有沒有熱忱及堅持,因為,這會影響中高齡就業問題。怕轉行又是阻礙、挫折,跳回來本行也不容易,使得中高齡職場不順利。
由MIS工程師在35歲之後如何規劃中高齡職場,若是你在35歲前早已累計不少專業,最好堅持下去,在此專業周圍再深入下去。若是,一直換工作、沒有職場規劃,這時候,必須找一專業領域堅持下去,由專職或兼職漸進式轉行均可,不輕言放棄,中高齡職場才能順利。
依您現在處境,下不了決心是轉換跑道危險訊號,會導致未來一直在換工作,不如,靜下心來看你未來10、20年想如何度過,必須規劃好,才能好好享受中高齡職場。

蔡秉修1/5 17:09
凱擘股份有限公司 業務代表

建議你轉做飯店的mis,薪水不高。但是可以進修。40歲再轉回電腦領域。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我碩士的學術背景為半導體,先前於台積電擔任製程整合工程師,除 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看345
41-45歲

我是國立科大碩士,畢業迄今已屆10年,由於之前有將近10年的 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看2718
26-30歲

目前大學畢業已經三年,現在從事專案執行(包含大小演唱會、展覽 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看351
36-40歲

晚輩小弟在職場十餘年,職場上看過各式各樣的人,因為處世之道較 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看755
31-35歲

本人步入30,補教經驗5年,目前有兩個選擇繼續當安親班老師, ...

  • 回答
    +1
  • 觀看117

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問