為你的職涯提供充足養份

歡迎光臨!和品牌打交道的人生:賣場管理人員

走進百貨公司或賣場,林立的明亮商店、琳瑯滿目國內外品牌、舒適的環境和笑容可掬的服務人員,這些讓人流連忘返的氛圍,背後不可或缺的重要推手,就是賣場管理人員。目前任職於國內知名文創集團的高御勝,正從事這樣的工作。

追逐光和影,化瞬間為永恆:攝影師

目前從事攝影工作的傅祐承,高中時曾經發生過一場非常嚴重的車禍,在醫院昏迷了好幾天。醒來之後的他才發現,原來能夠活著真好!他驚覺自己從來沒有為人生努力做過什麼,因此開始認真思考如何要讓興趣成為一生志業。傅祐承毅然決然轉考高職、念科技大學,在求學過程中半工半讀,習得一技之長,現在他已經是一名攝影師…

站在巨人肩膀上,創造不被取代的價值:秘書

看過《穿著Prada的惡魔》的人,一定對劇中安海瑟薇飾演的小秘書印象深刻,秘書得熟記所有老闆的喜好、重要場合的每個賓客姓名、電話不敢漏接等等,對老闆的要求使命必達!電影的演出當然是極端了一些,但其實也顯示了秘書工作的特殊之處就在於與主管的關係非常緊密,是主管最重要的左右手。

在陪伴孩子的過程中,重新長大一次:幼教老師

幼兒園對孩子的教育,不是進到教室坐在位子上才開始,而是從孩子進到學校的那一刻起,老師們就開始教導孩子,怎麼跟爸爸媽媽說再見、怎麼跟老師們打招呼、怎麼跟同學相處、如何分享等等,不斷學習著生活所需的各種知識與常識,就如同她曾讀過的一篇文章說的——「我這輩子需要學會的事情,都在幼兒園學習過了。」

伴你譜寫人生劇本,活成自己想要的樣子:諮商心理師

許多戲劇裡都會出現的場景,是個案和心理師在小房間中,個案傾訴自己的心情和想法,而心理師則是邊聽回應。其實整個畫面看起來就像在和自己的家人朋友哭訴一樣,那到底諮商心理師的「聊天」,跟平常我們和親朋好友的聊天有什麼不同呢?

用身體說故事,舞出屬於自己的高光時刻:舞蹈家

瑞萍是一位舞者,她的工作是在舞台上用身體向觀眾說話,運用專業的舞蹈技巧來完成特定的舞蹈動作,傳遞所要表達的情感與內涵;同時,她也是一位編舞家,負責編排原創舞蹈以及運用新手法詮釋現有舞蹈。她說,從聽到音樂到完成編舞,有時靈感泉湧,一週左右就可以完成,但有時也需要耗費一個月苦思,才能完成滿意的作品。

離開都市回歸部落,用生命影響生命:國小老師

「看到小朋友改變,是讓老師可以一直持續下去的最大動力。」 目前在南投雙龍國小任教的松玳源,來自部落,原先在都市教書,因為注意到部落的小朋友更需要老師的協助,於是決定回到部落。

用程式碼創造新世界:Internet 程式設計師

前端工程師的專業與職責包含程式設計(Internet),工程師接收到設計師給的靜態圖像(介面、視覺設計)之後,接著要將平面設計轉換成可以實際操作的網頁。 如果設計師是從 0 到 1 設計網頁,前端工程師可說是參與了網站從 1 到 1+ 的過程。

長照2.0中不可或缺的小螺絲釘:照顧服務員

在人口老化快速,即將進入超高齡社會的台灣,為補足家庭照顧功能,減輕家庭照顧者的負擔,照顧服務員的角色越趨重要。

卓越運動表現及健康體態的幕後推手:運動教練

目前擔任鐵人三項教練的孫駿,清晨5點就開始他的工作,帶著隊上的學生進行游泳訓練,冰冷的池水劃開訓練的序幕,上岸後緊接著重量訓練及自行車訓練。 兒時的他,因為有著比同儕更高壯的身材,增加了他親近各式各樣運動的機會,運動成為他一直以來的興趣。

一張紙,撐起拯救家庭的風險保護傘:保險業務人員

人們永遠不知道,明天和意外哪個會先來?正因為世事無常,保險的重要性也就不言而喻,但大多數的人都是在遭遇變故後,才會意識到如果當初有保險,也許可以讓生活狀況不至於陷入窘境。

沒有翅膀的天使──和死神搶命,是他的日常:加護病房護理師

任職於中國醫藥大學附設醫院外科加護病房的吳祥傑是一名護理師,日常的工作包括更換輸液及針具、給藥、傷口換藥、偵測生命徵象、監測病人狀況、各類檢查及數據判讀,發現異常需第一時間通知醫師、進行急救措施、陪同醫師巡房並告知病患狀況、對病患及家屬進行各式衛教工作等。

推動公司永續運作的一份子:財務人員

公司在制定未來發展方向時,財務人員要很清楚地知道,這些發展項目需要投入多少的資源。平時財務人員也須不斷地檢視財務報表,掌握現金流量,了解公司目前經營狀況與開支,並確認是否與當時投入資源的目的一致。

一磚一瓦蓋出人們對家的想像:建築師

建築師負責建築物的設計與監造,整合業主需求、市場趨勢、建築相關法規、建物地理位置與周圍景觀,連結營造廠與建設公司,為業主打造理想建築。

看見最美好的模樣,今天也是幸福的工作日:整體造型師

整體造型師有很多不同類別的工作環境,譬如廣告雜誌、時尚秀場、電視電影的現場梳化,美容院、美髮、百貨公司專櫃,以及婚紗造型、新娘秘書等。

美的修煉之路,她就愛施「髮」術:髮型設計師

陳姵吟 Sally 是一名髮型設計師,目前任職於知名髮廊,她的工作是了解每一位來到店裡的客戶的需求,進行美髮服務,打造屬於他們的一百分完美造型!Sally 笑說,自己很愛漂亮,能夠從事這個把別人也一起變漂亮的行業讓她感到非常開心。

第一次打工 打工達人經驗談,必知的5個心法

打工達人經驗談,找打工最重要的5個步驟,搭配自己的個性,就算是安靜內向的你,也可以找到適合你的打工。跟著打工達人,一起找到好的打工

律師上班穿什麼?開庭忘帶律師袍怎麼辦?律師穿搭大哉問

你知道嗎?台灣律師的日常,其實時而西裝筆挺,時而像《與惡》中的吳慷仁法袍加身,但日本律師上法庭卻不需法袍,只要別上一顆閃亮徽章即可。律師除了高超邏輯與法學能力,不同場合的穿著亦顯現他的形象。本文帶你了解律師日常與法庭穿著,也順便認識法庭上不同顏色法袍各自的用意。

一塊錢也不能輕易放過 公司帳務守門員:會計

從事會計有保障,穩定且市場需求高,小至攤商、網購商家、工作室等商號,大至上市櫃公司,從服務業到買賣業,各行各業、無論規模大小都需要會計人員協助處理帳務。

便利生活的幕後推手:軟體工程師|百工的一天

你有想過帶給我們便利生活與樂趣的軟體是怎麼來的嗎?舉凡線上遊戲、社群軟體、通訊軟體、影音串流平台以及辦公文書軟體,這些皆由大大小小的軟體工程師所創建及維護。