學習成長,讓專業再升級

老闆說我的企劃是垃圾!8個全中難怪提案被打槍

「這是什麼垃圾,拿回去重寫!」 覺得自己的提案簡報無懈可擊,卻依舊被主管無情退件。到底問題出在哪?掌握以下八個企劃地雷,下次就算沒能達到高標,至少也能維持在均標。

「我有個大膽的想法」讓義大利想攻台的香菜豬血糕比薩,創意怎麼來的?

近期這款結合台灣夜市庶民小吃、被網友笑稱「會讓義大利人出兵攻打台灣」的比薩,你吃過嗎?到底怎麼想出這大膽的創意?本文從「香菜皮蛋豬血糕比薩」案例學創新。

看完整本書卻覺得沒收穫?一流的人讀書都在這裡畫重點

假設某書說 「○○公司連續二十年獲利成長」,你覺得很了不起而在旁邊畫線,那你就「畫錯重點」了。這只是 「結果」,你該畫的重點在於這公司連續成長二十年的 「原因」,然後思考自己該如何運用這關鍵。

報告放很多數據不等於專業!掌握4要點,寫出讓老闆激賞的報告

經過了複雜且冗長的數據分析過程後,最重要且最關鍵的一環就是:讓公司了解數據分析的結果。因此,只要掌握下列四個重點,就能寫出一份,一目了然又有重點的完美報告書。

【你知道你缺乏哪張證照嗎?】2021年7月TOP 10熱門證照學習推薦 | 104求職精靈

104求職精靈透過線上使用者,從104人力銀行中「找工作」與「自我學習」的行為大數據,整理出 TOP 10大的證照學習;你可透過這些熱門證照的推薦,找到相關對應的學習內容,增進你的職能成長,加強職場競爭力,打造屬於你的職涯發展。

你是不是聊天只想講自己的事?患上「對話自戀症」小心沒朋友

你注意過自己都怎麼接話嗎?成功的對話就像拋接球,一下子講自己的想法,一下子專心聽對方說什麼。不過一般人在對話的時候,卻常常犯了對話自戀症,只想講自己的經驗,卻忘記傾聽對方的心聲。

疫情下,許多事只能無奈接受?談判高手李思恩:用談判化被動為主動

每當 COVID-19 疫情升溫,政府公告防疫措施升級且限制群聚時,我的手機裡就滿是管理顧問公司通知課程將延期或暫停的訊息。然而延期會讓成本增加,這是大家都不樂見。如何化被動為主動出招,翻轉現況?

別怕「談判破局」!談判專家:必要時讓他破,這是談判桌上最強王牌

談判桌上的最強王牌就是「談判破局」。若以撲克牌來比喻,談判破局就如同鬼牌一樣,不論你打出什麼牌都無法贏過鬼牌,隨時都可能居於劣勢,必須戰戰兢兢地進行賽局;於此同時,你也會為了不讓對方使用這張牌,而被迫在不得已的情況下不斷讓步。換句話說,手上沒有王牌的人,就會受制於他人。

在家上班工作術|線上會議必備禮儀:平視鏡頭、發言前先「報上名來」

疫情在家上班,該如何掌握會議內容,讓線上會議更精準、更有效率?善用形象策略,用視覺與聽覺發揮影響力,為自己也為公司形象加分。一場線上會議的正式程度並不亞於傳統的實體會議,且需要的謹慎程度甚至比實體會議更高。

肺炎疫情改變了世界!新冠世代產生的熱門「英文新單字」

新冠肺炎在全球流行而產生巨大衝擊,大幅改變多數人的生活型態、工作模式、社交習慣等等,當世界開始加速轉型時,許多「英文新單字」也因此應運而生,本文將帶您認識「新冠世代」常會用到的一些新單字,一起來擴充自己的字彙庫吧!

一場簡報讓默默無名的業助驚艷董座!謝文憲:簡報,是職場最不公平的競賽

簡報,是職場最不公平的競賽,對的時間、講對的事、給對的人聽,你隨時有機會翻身,反之亦然。你從來不會知道,當你簡報時,誰會坐在下面。只有每一次都做好準備,才能掌握住稍縱即逝的機會!

我簡報講不好,怎麼想都是聽眾的錯?千萬講師:重點不是誰錯,而是如何改善

很多簡報者都會認為「聽眾不懂我要表達的」、「我講的東西很重要、但他們沒興趣」,看在千萬講師謝文憲眼中,優秀的簡報者會視聽眾屬性、需求適時去調整內容,態度不同帶來的結果不同,重點不在誰對誰錯,而在如何改善。

「WFH」也能有辦公室臨場感?4個讓在家工作像刷遊戲副本的好工具

在家工作也能像在打遊戲副本?本文提供包括Gather、Teamflow、Butter、Snap Camera在內的軟體,幫助您從溝通、互動、視訊、使用白板等方面去提升工作效率哦!

憲哥簡報力:「重要比賽別用新手套」關鍵的簡報時機,不要讓陌生的配備平添變數

當我們面對愈重要的簡報場合時,應該將場地的不安定因素減至最低,包括設備、音效、麥克風,甚至是我們的衣著、小配件,都要特別留意。千萬講師謝文憲提出一個重要經驗談:「大賽別用新手套」,千萬要注意。

初嚐遠距工作的台灣,如何完美入軌?

因為武漢肺癌疫情的關係,最近許多公司開始實習『遠端工作』,也有很多專業文章開始討論遠端工作在台灣可行嗎?台灣能不能順利WFH接軌?其實有幾個關鍵是在家工作一定要注意的。

先講結論!電梯簡報分秒必爭,善用「倒三角型敘述」to the point!

電梯簡報不同於一般簡報,最大的差別是必須在有限時間內,完成清楚的說明。因此要採取倒三角型的敘述,先講結論,接著重點摘要,最後才是內容說明。

在家工作就想發懶?8個提升WFH辦公效率的小技巧!|職場工作術

突如其來的全球疫情,讓許多企業開始發展遠距辦公、在家工作的可能性,既讓員工體驗新型態的作業方式,也大家能從中思考,在家工作的型態真的適合自己嗎?在家的分心誘惑比在辦公室多不少,到底該如何專心處理公務呢?本文分享8個小技巧,值得一試!

專家建議:保護在家工作的視訊環境,務必注意7個要點避免資安威脅

視訊會議軟體能夠帶來許多好處,但如何在使用這些工具時確保員工及工作資料安全也給企業帶來了挑戰。專家建議:保護在家工作的視訊環境,務必注意7個要點避免資安威脅。

辦公室人際關係最不起眼、卻應該要精通的必學技巧:Small Talk

在辦公室裏任何需要跟人打交道的時候,不管是在茶水間、走廊、電梯、還是會議室,都必需用到「Small Talk 」的技巧。其實寒暄技巧是可以學習的。本文提出幾個Small Talk 的要訣。

簡報插科打諢樣樣來,為何台下照睡不誤?別讓工具變成絆腳石,聽眾才是主角

有次,我幫企業內訓,我預計一分鐘可以輪到我上場簡報,但三分鐘後,主管仍在台上並開始播放長達十三分鐘的影片,台下愈來愈多學員打盹、滑手機。而我原本準備的震撼開場也派不上用場,當時只有一個想法:「真正該上課的是主管。」