匿名2021/4/7
軟體工程31-35歲

客戶上司隱瞞事情真相

我是物理碩士畢業,從事軟體工程師約五年,近幾年改做駐點工程師。
最近,遇到客戶上司隱瞞開發延遲事情真相,對駐點公司說一切是我自己要求這份工作,但事情真相是客戶對於開發團隊人手不足,暫時將我調去這份工作,我發現專案有問題,且會延遲開發上線時間,立即反應給客戶上司,同時,客戶上司並未給予明確指示,叫我自己自行解決。我不斷反應這件事情真相,卻遭到客戶上司不斷在團隊散播謠言,是我的過失,才導致開發延遲以及品質不佳。駐點公司聽信客戶公司的說詞,並對我產生懷疑態度且要求我再與客戶合作一個月試試看,同時還說 如果不合適,再另行調度。讓我萌生離職心態,且有新公司願意開價兩倍或1.2倍薪資給予我。請問我該如何選擇?
想請問遇到這樣事情,我應如何處理? 我

回答 7觀看 777
回答 7

我之前也遇過類似的,
每次會議討論客戶都沒問題,
會議紀錄、SA、SD、PG、SOP文件都有,
也在開放測試區測試,客戶説沒問題才上正式區,
結果主管會議時,直接跳過我跟董事長報告説我做的不是他們要的,也因此錄取我的副總被罵,我以示負責自請離職

每個專案理當有專案規劃說明書,其中載明每項任務的時程和deadline。
你與客戶上司溝通延遲時,最好白紙黑字用email並且副知駐點公司的主管知曉過程。
假若溝通無效,就儘快轉換新跑道,你擔任駐點工程師多年,有必要轉進其他領域歷練成長,現在有其他公司offer更好的機會,要把握!

如果專案文件上或信件上有載明了,公司卻只願聽客戶的話,不願相信你的話,
那在這公司真的不值得,儘早離開比較好。

如果公司說相信不是你的問題,
對客戶那邊一樣還是拿你當代罪羔羊,說對是你的問題的話,
那一樣不值得繼續待。

這兩種狀況都很有可能影響到你的職場名聲。

我個人是PM,
我覺得公司的PM很重要,能不能幫你文件化,信件化,留證據,主動與客戶溝通。
還有老闆的支持也很重要,
如果只有PM一人幫你擋,真的有事需要你們工程師幫忙時,
老闆只會當牆頭草跟你們一起罵PM,
自己既然都罵PM了,
自己是接下這案子的老闆,
面對客戶卻無法比PM更強硬拒絕,只會怪PM, 再來跟客戶說好。
那真的不是PM的錯,
你和PM都該離開。

查看4則回覆

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我的學歷是數學系學士與通訊工程碩士畢業 我待了約6份軟體工程 ...

  • 回答
  • 觀看543
31-35歲

我的工作經驗為5~6年在校期間和工作皆屬於軟體工程師, 目前 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看513
31-35歲

想請教各位前輩們個人遇到的狀況 個人背景 - 30歲 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看1405
46-50歲

我是夜二技畢業,工作二十多年的老硬體工程師。 我現在的工作是 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看820
31-35歲

大學行銷流通私校畢業,國立高職電子科,從業過太陽能板組裝廠作 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看1489

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問