匿名2021/12/17
廣告行銷公關業行銷廣告26-30歲

從代理商轉職到服務的客戶會有不妥嗎

(※非工作內容問題,而是職場人情問題請教,我不缺工作也不需要心靈雞湯,謝絕想洗回覆數的沒意義的回覆,謝謝)
我現在仍在代理商在職中,因緣際會下得知現在正在服務中的客戶有行銷職缺,且面試我的行銷主管,就是我現在正在對應的窗口,如果他最終決定採用我,是否對現在代理商及同事,會有點尷尬,或是道義上面會惹人說閒話呢?
因為代理商圈子說小也蠻小的,我向來做人圓融,也不想要留下話柄,因此想聽聽看有類似經驗的前輩們的想法,謝謝。

回答 8觀看 275
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 8
蔡昆錡1/4 22:32
台灣微軟 整合行銷部 副總經理

您好,我自己就是從廣告代理商轉到服務客戶任職的例子。換個角度想,客戶願意啟用代理商的窗口,這其實是對於代理商服務的一種肯定;同時,主管應該也有一種心態是,由你來管理代理商勢必事半功倍,因為你最熟悉彼此之間的工作模式,同時也熟悉代理商內部的運作方式。我建議你不用感覺到尷尬,反而是應該提醒自己在換了位置之後,不要也跟著換了腦袋。我也的確看過一些例子,從代理商轉到客戶端後,仗著自己熟悉代理商的流程,壓榨代理商,這時候就真的會天怒人怨了。如果,你能發揮自己的優勢,成功扮演中間者的角色,我相信你原來的同事不但不會說閒話,還會打從心裡感謝你呢!

張精言2021/12/18
104 職涯診所 Giver

1. 仍在代理商在職中,因緣際會下得知現在正在服務中的客戶有行銷職缺,且面試我的行銷主管,就是我現在正在對應的窗口,如果他最終決定採用我,是否對現在代理商及同事,會有點尷尬,或是道義上面會惹人說閒話呢。
2. 路是自己在走,結果好壞是自己承擔,轉職跳槽的考量點是自己,與惹人說閒話無關。
3. 服務中的客戶有行銷職缺,想去就去,不想要留下話柄,嘴長在別人、同事、主管的身上,要怎麼說您無從控制,只是最後會回傳給您。
4. 做人圓融,怕別人說東道西,那就留任原職。
5. 祝福您。

Peggy Hsieh2021/12/18
外商科技業 專案管理

您好,

我在代工產業跳到品牌客人端是常見的事情, 某種程度也是career path的一種。
最不怕人說話就是旋轉門, 先去別家公司一陣子, 再跳到客戶家。
另外是跳槽時就換產品線, 等於避開老東家。
或是跟新主管溝通, 暫時1-2年不要對到老東家。

我覺得最尷尬的部分不在換過去被說閒話, 而是你們要坐在會議桌的兩端, 你太懂他們要出什麼牌, 然後你還真的破解了對方的招數, 自己人對付自己人是最不恰當的, 絕對會被說話。
如果真的萬不幸要遇到, 就要演好"客戶"的本分, 假裝不知道對方的底, 更萬不能跳過老東家的窗口 越級找 前主管 或 老朋友 喬事情, 這會不會與你新老闆想要的相違背, 就不知道了。

如果真的談好了, 也確定要去, 記得死守辭職前都不能透漏消息。

以上提供您參考

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝您~的確「換了位置換了腦袋」,我很認同這樣的看法,做為代理商就盡到客戶服務的本分,做為客戶就該努力當好「客戶」,我已經決定好了,謝謝您的意見^^

林Sir2021/12/18
Jobs Division Pro Max SW staff engineer

代工轉客人
或是乙方轉甲方
非常在正常不過了
這樣方便也省去一堆麻煩

看過一堆跳過去回來幹爆自己公司的
都是坑自己人前東家的居多
我不知道是有沒有這麼怨恨
可能吧
回來你的問題疑問
我好奇的是 有這麼吃重人情?
這影響這麼大?
如果你是有能者 會受這個影響?
你的用人主管會因為流言蜚語
影響你的任用?就算影響了
你不能再找到下一個一樣或是夠好的工作?
還是無法離開或是環境使然?

處事圓融不是不行
但要是真的遇到了
你能不能處理?能不能轉變 要怎麼辦?

許鈞程1/3 11:24
花菓蒓萃有限公司 執行長

1.因為是行銷,不是業務,所以不會尷尬,更不會有甚麼閒話。
2.從老東家出來,你客戶會擔心你是否只熟悉老東家模式,或無法擺脫代理商習氣,這才是你更要擔心及避免的問題。
3.因為是行銷,新老闆肯定希望你向老東家爭取更多行銷資源,所以,如果你已經確定要到客戶端擔任行銷相關職務,建議你最好先跟你現職公司做好銜接,好聚好散,不要過去後,老東家喊著要封殺你,那就尷尬了。

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝回覆,我很認同第二點,的確得做好準備,擔任客戶端行銷,並發揮在代理商的經驗,才是我所要擔心的。我已經決定好了,再次謝謝您^^

這樣的轉職是很經常發生的狀態,甲方乙方都有各自的優點
若不是故意給原公司帶來麻煩什麼的,倒很少聽到因此封殺的狀況
自己心態擺正即可,好聚好散,就算去新公司也維持好關係沒壞處囉!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

我是師範體系企管系畢業的學生,高中唸的是機械,生活過程中額外 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看726
26-30歲

各位前輩大家好 想請教如何圓滿離職 本人28歲,專業領域年 ...

  • 回答
    +8
  • 觀看396
26-30歲

[背景說明] 去年國立大學心理相關學科畢業考上普考,其實本身 ...

  • 回答
  • 觀看233
26-30歲

曾在一家遊戲業中(1-2年)上班但縮編後離開,輾轉到新媒體產 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2933
26-30歲

您好,我今年27歲,我的個性謹慎,偏內向,當初選擇銀行業是因 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看2821

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: