匿名7/8 14:26

未填公司未填職務31-35歲

無電子業背景,想進入電子業採購

目前是傳產的業務兼PM,負責歐美客戶,在內地工作,近期有越南的台灣電子廠聯繫面試。
以前做過美商貿易公司的採購(越南),法國公司產品開發(法國),一直都在海外工作。
求職期間一直都希望能進入電子/科技業,但因無相關經驗,常常履歷被刷掉,這次對方主動聯繫,過了兩關面試,希望在最後一階段不被刷下來。

回答 4觀看 1405
回答 4

您好 關於您的問題,提供個人觀點給您參考看看。

其實有做過採購相關經驗,在供應商管理方面,應該不是問題,可以馬上上手,差別電子料件比較複雜些。不過基本上公司都有配合的廠商,只要依照BOM規格詢問購料既可,因此主要先學會看BOM,但要注意規格料號差1個號碼數字差很多,品號、size、規格、產地、用量、主副替代料、RoHS、REACH化驗報告等,等需要去注意 !

越南也有很多電子科技業過去設廠,這時期我想是有機會的。
祝福您早日找到心儀工作

3人拍手・

您好👋
從文中可得知,你有業務、PM、採購、產品開發的工作經歷,相信在職務的內容和實務面的溝通上,都是有涉略過的。
然而,每一份職務,多少會因應產業別的不同,在工作的執行有些許的差異,那也別太擔心。待你上手後,就能得心應手了!
在面試時,盡可能的展示你專業和個人特質,保持自然、真實和有條理的表達,一定能過關斬將的!
祝你 求職一切順心~

1 您詢問關於如何在無電子業背景的情況下,成功進入電子業採購職位,並通過最後一關面試。
2 強調您在國際業務和項目管理方面的豐富經驗,特別是負責歐美客戶的經驗。
3 提及您在美商貿易公司和法國公司的採購及產品開發經歷,展示您的全球視野與適應力。
4 強調您在越南工作的經驗,這對於在越南的台灣電子廠應該是特別有價值的。
5 表示您有強烈的學習意願,並且正在積極了解電子業的趨勢和知識,展示您的進取心。
6 在面試中,問一些有關公司產品、供應鏈和市場趨勢的問題,展示您對行業的關注和熱情。做過美商貿易公司的採購(越南),這是您通過最後一階段的重點。
7 祝福您。

您好,

恭喜您通過前兩關的面試。通常第三關都是高層長官或是老闆。但您也不用太擔心,因為第一關與第二關都通過了,代表用人單位主管其實是認同您的。第三關其實您可針對一些公司文化、企業願景或是公司的發展等跟高層長官聊聊。並分享您過去的成功經驗,這些都是很有辦法加分的部分。

加油~祝福您

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問