匿名2021/10/12
無工作經驗26-30歲

主管有工作狂傾向,該如何溝通希望準時下班?

目前是作為客服人員,主管人平常還不錯。但是在工作時就不會顧慮下屬的下班時間。
由於客服人員在上班時間幾乎都會被客戶來電綁住,導致在服務時間內幾乎沒有時間做其他的事情。像是公司系統的操作學習、還是會議討論等等的事情,都會超過下班時間半個小時以上才會進行。導致幾乎每天都要8點以後才有機會踏出辦公室。
想問開會、或者教學這些事情,如果被要求在下班時間進行,算不算是加班的範疇?
由於感覺會挑戰到公司風氣(一直以來客服都是這樣過的),不知道應該要吞忍還是應該發出聲音與主管做溝通。
如果要溝通那是應該要求加班費,還是跟主管提出縮短客服時間讓客服人員可以準時下班會比較好?

回答 6觀看 792
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 6
陳盈秀2021/10/12
百貨零售業 職護 勞工健康服務護理師

您好:明白您的問題給予建議如下:
客服的文化是以客為尊,造成其他事務必需下班時間處理也不是主管獨自決定的問題,如果您去要求加班費,成功機慮小並且主管也不會喜歡,對您沒有加分,如果您想繼續做,建議調整心態,不想做,下次挑公司時就要調查清楚,再去面試,希望以上回答有幫助到您。

Felix Lee2021/10/12
外商科技業 PM

無法適應公司文化,那麼妳應該換份工作,沒有什麼可以準時下班的工作,有的話就是公務員,這也是許多人想要脫離底層工作,報考公務員的原因。

Well2021/10/12
某集團公司 專案負責人

這應該不是主管的問題,而是公司文化和工作性質的關系。接受不了就只能找工作了。

Jeff Hung2021/10/12
104 職涯診所 Giver

您好,
這種公司的文化要改變,不是基層人員所能做得到的,但是可以就你個人的狀況和主管做商討,了解可不可以報加班費,了解可不可以做時間的調整,或可以給自己有一些空間,以上供參考,加油💪!

Ken2021/10/12
曾任職台灣大型科技業集團及投資基金 投資專案經理

法理上,教育訓練這算是加班的範疇。

實務上,認為教育訓練是員工福利的老闆比比皆是,不知道怎麼想的。

至於會議討論更是加班的範疇了。

但我認為公司敢加班加到8:30還不給加班費,一定不是主管個人行為,而是公司默許。

建議先問老鳥看他們是不是都接受,還是都不爽。爭取加班費或早下班,如果部門不團結在一起,絕對沒希望。你一個人去講,不管人資還是主管應該都會「哇哈哈哈哈,不爽就不要做啊!」

就算部門團結在一起也不容易成功,台灣的勞權很落後,妳要有心理準備。

黃SIR2021/10/13
菲律宾菲亚商业顾问公司 销售及市场推广经理

別天真了,勞基法規定就是這樣,超過工時就是算加班,沒有什麼責任制的,勞工不是來當資方的信徒,還要無償奉獻⋯現實點吧,會這樣做的公司都是沒遇過講道理的員工,勞方大家一定要改變台灣這種畸形的勞資關係。坦白說就是欺負人,主管工作狂那是他的責任跟收益,下屬有主管的利益嗎??而且會這樣的主管就是他能力不足,有能力的主管是可以複製成功經驗而不是超時工作。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

前幾天完成一份履歷,在昨天也投遞了 然後,有注意到對方在聯絡 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看287
無工作經驗21-25歲

1.我是國立大學畢業,雖然所學不符,但也在相關產業工作一小段 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看503
31-35歲

大型專案啟動,就開始動用資源,包括各單位的訪談、需求確認再確 ...

  • 回答
  • 觀看50
36-40歲

想請教如果薪資低報該怎麼辦?是否真的有很大的影響呢?(公司說 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看218
26-30歲

您好,目前在一家台商小公司擔任工程師助理,年資二年,未來的計 ...

  • 回答
  • 觀看146

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: