匿名3/16 1:00

未填公司未填職務未填年齡範圍

同事針對排擠,該繼續留嗎?

內場的人總喜歡搞小團體說人是非,一般都喜歡在背後講,但沒想到現在有個同事會在我面前嘀咕說我怎麼那麼笨,在情緒上再也壓抑不住,和比較熟的外場主管講,卻被他們說我在挑撥離間,甚至那個同事直接離職,後來我找外場大主管聊聊,卻換來內場更嚴重的霸凌,甚至連內場大主管也跟著酸言酸語說我認真工作都在演戲,他們還刻意在我聽得到的範圍酸言酸語譏諷嘲笑,很想不理他們,但自己還是陷入了恐慌焦慮,後來又再次和大主管聊,包括自己工作是否有待改進的地方及工作環境,主管也有嘗試幫忙揪出霸凌的人,但心好累,明明是來賺錢的,到現在感覺我的主管也不太喜歡我的感覺了,想聽聽大家不同的想法及見解,以及是否會繼續待還是會選擇離開呢?

回答 3觀看 1335
回答 3

您好,

如果這份工作沒有什麼其他想學、想留的地方,薪水也沒有高到可以安慰自己受傷的心靈,我會建議騎驢找馬,找到其他家更好的再走。

如果常常遇到這種狀況,其他幾個建議

1.加強自己的人際關係
保持微笑、與人為善,在大團體中找到一兩個好心人願意提攜照顧你的。
背後的很多批評,或者對你做人做事的指教,如果是可以改進的,就盡量配合,自己判斷哪些是可以執行的改進範圍。

2.加強自己的心理素質
有些小事情、小眼色、背後的批評 就當作沒有聽到。
在職場,我們的目標不是去交朋友,而是把事情做完、領薪水、下班。
每個人都可以有自己的意見、想法,同事可以不喜歡我,我也可以不喜歡特定同事,但只要不正面衝突、彼此互相尊重支援,就可以了。
當然,我並沒有要把同事當敵人,在一個和樂融融的地方工作一定比較開心,永遠盡力維持表面假象,不要當面撕破臉。

3.人際關係問題 找主管通常沒有用
站在主管的立場,誰跟誰的怎麼樣,都是一筆扯不清的爛帳,A的一個眼神來自B的一句無心之言,可能雙方都對、可能都錯,主管管理的是公司、門市的營運賺錢、組織、流程,每個人開不開心、是不是朋友,他真的不能控制。
這世界不是非黑即白,如果對方不是觸法、違反公司規定流程,主管對這些吵吵鬧鬧的糾紛也只能冷處理,告主管反而更激怒對方,正式讓雙方撕破臉。

4.找比較穩定的地方
在找工作時,可以多問一下員工的流動率,通常流動率低的地方 會比較舒適,可能不一定是錢比較多,而是指主管、員工之間的相處比較友善。

以上,祝您小人退散

1 提問者描述了在工作中遭遇到同事排擠和霸凌的情況,並對於是否應該繼續留在這個環境中感到困惑。
2 首先,要明確了解自己的價值和尊嚴,不應容忍任何形式的霸凌或貶低。工作環境應該是尊重和合作的基礎。
3 嘗試與主管溝通是正確的做法,但如果沒有得到有效的支持和解決問題的行動,這可能意味著組織文化存在嚴重問題。
4 在考慮是否離開前,可以評估其他工作機會和轉職方向。一個能夠讓你感到安全和尊重的工作環境,是更重要的。
5 同時,也要思考自己的工作表現和改進空間,但這不應成為他人對你的霸凌的理由。尋求支持和解決方案是正確的做法。
6 如果情況持續惡化,保護自己的身心健康是首要考慮。有時候,放下現有環境,尋找一個更適合的工作環境是更明智的選擇。這是個沒緣的團體,下一個,建立人緣融入組織。
7 祝福您能夠找到一個尊重和支持您的工作環境,並在其中發揮所長,實現自己的職業目標。

工作只是一個舞台,專注在自己的演技和獲得的掌聲(報酬);其他最多是團隊合作(各司其職),如此而已。
如果能在職場中獲得志同道合朝一致認同的目標前進當然很好,沒有也不須強求讓自己心情沮喪。下班離開職場後的時間,也建議您可以培養學習興趣、舒壓娛樂或是找朋友聊天,都是很好的生活安排。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問