朱瀅潔2020/9/22
南山人壽 教育訓練管理師
人力資源31-35歲

轉職到完全不同的領域應該如何規劃

老師好,我目前從事教育訓練的工作,大概七年前開始接觸日文,對日文蠻有興趣,但是工作上是用不到日文,學習就僅限看日劇、上課。
最近在工作上,總覺得乏了,在思考是不是可以找到日文相關的工作,但是算算年紀和算算薪水,如果去了日文類的工作,我想從業務工作開始,因為業務助理工作發展性低。
但是初期沒有經驗沒有技術可能會比現在的收入少一半以上,就讓我打了退堂鼓。
想詢問老師有沒有什麼好的方向供我參考~謝謝

回答 4觀看 990
回答 4

您好,
贊同先前顧問的建議,您可以在現職工作上,利用時間與管道學習日文,直到日文可以達到N1或N2程度,再來規劃轉職的計畫。我過去曾在日商企業任職8.5年,任職期間公司有提供學習與到日本見學機會,日文就進步許多。
至於您提到現職工作的狀況,有可能是同一職務任職較久所造成的,建議可以跟主管討論輪調職務或是調整部分工作任務的可能性。
以上建議敬請您參考。

您好,教育訓練已累積相當經驗,建議找日商的HR教育訓練職缺。不僅薪資不影響,也能用到日文能力。以上供您參考,謝謝🙏

您好,我是您職涯診所同伴Jeff 洪。
以您工作資歷,轉職一定要用漸進式才不會有薪資落差太大的問題,甚至後來發現日文,業務都不是真正賴以維生工具的疑慮,所謂興趣如果當工作就不一定會繼續有興趣的意思,也就是以教育訓練為主軸,慢慢先part time 做日文相關的工作,像翻譯社兼差翻譯日文,像假日帶團旅遊,至少要有三到五年的日文環境資歷,一方面確認日文和業務變成專業了,才轉為正職,否則就把它當作part time的所謂興趣就可以了,以上供參考了喔~ 加油💪!

1.您目前的工作性質是金融產業教育訓練相關工作,
可以思考有哪些產業,公司,職位是需要
金融背景,教育訓練單位,又需要日文的工作?
2.不一定要馬上離開現職,才能開始日文相關工作,
可以思考利用平日晚上或是六日時間,先由兼職開始日文工作,
慢慢的日文工作時間越接越多,等到適合時機轉成正職。
另外一方面,因為晚上接觸你喜歡的日文,白天工作就不會乏了。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

1.目前30歲,在零售業當過店長,對業績管理和人員工作分配有 ...

  • 回答
  • 觀看351
21-25歲

目前我透過派遣公司至銀行業工作,已於一個月前告知銀行離職日期 ...

  • 回答
  • 觀看311
26-30歲

各位前輩好,煩請多多指教,謝謝您們。 待在這家公司我也將邁 ...

  • 回答
    0
  • 觀看631
無工作經驗26-30歲

1.高中是服裝科畢業,大學讀行銷系後來讀不下去想轉回跑道,才 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看303
無工作經驗21-25歲

今年大學剛畢業,正在等待當兵,意義上是我人生最後一個暑假,但 ...

  • 回答
  • 觀看1170

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問