匿名5/2 10:52

未填公司未填職務未填年齡範圍

目前薪水3萬出頭,工作做了18年,我還能有機會更高薪嗎?

我目前的公司已經在職快18年,公司成員很簡單,老闆.我,工作內容因也做了這麼多年,所以對我來說輕鬆簡單,上班離家近,唯一缺點我覺得薪水有點少,做了18年我從2萬2到現在3萬剛出頭,最近一直動了想換工作的念頭,但年紀有一點了,加上沒有專長,學歷也沒特別突出,朋友圈也不多,做不了推銷,也沒有一技之長,害怕離開現在這舒適圈也找不到更高的薪水地方,但又不想只領這樣的薪水,想聽聽一些專業的意見,我還有資格換更高薪水的機會嗎?
我有兩個小孩,一個準備升大學,一個還在高中唸書,都還是在燒錢的年紀,先生賺的要付房貸.車貸.保險一些有的沒的,不會到生活過不去,但總是會希望還能存點錢

回答 7觀看 945
回答 7

您好:
當然可以拿更高薪,只是你要拿甚麼來換更高薪!你願意為要拿更高薪,付出甚麼呢?
你自己也說:沒有專長,學歷也沒特別突出,朋友圈也不多,做不了推銷,也沒有一技之長,如果是這樣,那怎麼換更高薪呢?業務工作應該也無法做!
建議:
1、先盤點一下你想要換更高薪,你是想要換甚麼?職稱的工作?你現在跟哪個職稱的工作,有多少的能力落差呢?
2、盤點出落差,也不是補足了落差就能找到高薪工作,因為年齡,過去經驗及相對比較其他求職者,都是能否順利轉換工作的因素
3、是否要兼差,做其他工作呢?例如:外送呢!或者是自己創業呢?
4、18年了,相信你不是現在才想要換工作,那之前沒有轉換的原因是甚麼呢?你得要從自身去找答案,並從中去獲得妳想要轉換的動力,並且付出行動去做,才有可能翻轉現在的狀況。
祝福順利

2人拍手・

你好,不知道你的工作容內,及屬於哪個領域的工作
建議可以到履歷診療室 https://resume-clinic.104.com.tw/
由其他Giver協助你

因為你已經習慣這個工作內容,一下子要換工作,可能對你來說壓力也會很大
現在外面的工作,通常需要較多的技能,可先從你嚮往的工作,在104人力銀行找看看,看需要哪些技能,先進行進修,進修完再開始找工作,會比較順利
(不過換了工作,薪資、工作內容,不一定都能滿足你的理想,還是需要有一定的能力,才能慢慢達到你的預期)

1人拍手・

1.先上網了解一下您目前熟悉的業務在市場上的行情價位。
2.現有公司提供的3萬餘薪資之實際利益,已包含離家近、同事少、安逸環境...等等附加利益;如果市場提供高於目前的薪資水平,但您可能會面臨交通成本、人事較勁、工時過長、業務壓力等等...您能適應?
3.任職18年後的今時,終於開始有驛動的念頭,個人認為是好事一樁,但請您先自我評估,能不能承受驛動的風險,再作後續規劃。
加油

2人拍手・

您好,

您在這家公司已經18年,看到標題上的資料,工作內容是屬於行政總務類。
您提到了自己的學歷不突出,也沒有專長,就算您現在離開要找類似的行政職,競爭力也不如年輕世代,的確是有風險的。

建議您先不要衝動,好好想想未來的路該怎麼走,也許有幾個方向:
1. 和老闆談談,有沒有加薪的可能? 或者調動職務,嘗試薪資更高的職務,例如業務。
2. 繼續任職,但可在下班後兼職網拍。
3. 繼續任職,但不放棄尋找其他可能的機會。

總之,因為離職後的風險較高,所以目前的工作不要輕易裸辭。

以上意見提供參考。

2人拍手・

您好
如果你有更好的技術--> 也許可以
如果你掌握公司的命脈-->關鍵客戶或關鍵技術--> 也許可以
如果你有公司需要你申報的地方-->也許可以
如果你是老闆的心腹-->也許可以
如果公司沒有你不行-->也許可以
...
你自己準備好了嗎? 準備些什麼? 如果什麼都沒有 ,只是靠年資 ,那也許你自己可以多想想 ,誰不想加薪 ,如果你有技術 ,有經驗 ,有證照 ,底氣足 ,良禽擇木而棲 ,那為何要龍困淺灘 ,所以是不是應該要先準備好自己 ,就算這間公司出不起 ,那你不怕找不到出的起的公司.
機會是給準備好的人 ,不是給年紀大的人 ,公司如果不進步 ,公司會被淘汰 ,如果人不進步 ,人就會被淘汰 ,很現實的 ,所以現在為什麼會有年輕的主管 ,那是因為他們能力夠 ,有企圖心 ,所以就算你年資較深 ,你還是要聽他的 ,不是嗎? ,我們是要以能力服人 ,不是以年資/年紀來欺壓人 ,雖不知你的年紀 ,但我想你應該是社會經驗豐富 ,看的也會比較多 ,中高齡會有中高齡的限制 ,如果你自己不跟著進步 ,終究還是會被淘汰 ,現在不是一間公司一定都要待到退休 ,職場也不會永遠都是順遂 ,自己都要有打算和安排 ,現在各縣市政府也都有在職的職訓 ,也是在學第二專長 ,唯有自己多充實自己才是真的 ,自己的職場自己要去規劃 ,以上希望有回答到你的問題 ,你參考看看 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

2人拍手・

您好

可以理解您要挑出舒適圈前的一些擔憂,但不確定您對於下一個階段工作上,除了薪資外有什麼想法,以下幾點給您建議

首先,假如單純是因為想要有更高的薪水,建議先找老闆談談調薪的部分,或是詢問公司其他薪資較高的部門是否有內轉的可能
關於履歷部分,建議您可以使用104的履歷健診服務,針對您想應徵的職類產業去做適當的調整
針對您想發展的職缺,針對該職缺所需之專業技能部分,參加相關課程,增加自己的硬實力
最後是問問自己是否已經做好跳出舒適圈的準備,像是您是否能接受不是在家附近的工作機會呢?在工作地區設定上放寬些也會多增加些適合的機會喔

希望以上建議能幫助到您

1人拍手・

查看2則回覆

像其他樓說的,你要拿什麼換更高的薪水?應該是先思考這點吧。沒有那種薪水跳級是不用付出和改變的。前幾年在安逸的時候別人都在努力,中間沒學技能也沒規劃過自己職涯,現在年紀增長了卻突然要滿意的薪水,換位思考,如果你是雇主,會很想用你嗎。況且年資這麼久了,內部要調薪早就會調薪,不想兼職做網拍,只能學技能或跑業務。總要有一些犧牲,不能淨挑自己喜歡的。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問