匿名2021/2/22
MIS網管36-40歲

待業半年職涯規劃詢問

本身學歷是私立科大資訊碩士畢業(數位內容領域),出社會後也是從事資訊相關領域工作,因為個性關係蠻喜歡學習新的技術與接觸陌生的領域,所以陸續接觸過系統管理、Azure雲端服務、資安等工作內容,但是就在做資安這一塊時於在上一份工作被資遣,主管理由是表現不如他預期,但是因為資安職缺才剛新設立,我是該公司第一位資安人員,所以其實手頭上能夠使用資源非常不足,能做出的貢獻也就是加強現有系統服務的資安機制,但是當時主管卻認為我做的資安防護內容他認為他都知道,所以覺得有沒有我好像沒什麼差別就被資遣了。

我問題是:1.如果我做的內容主管都懂為什麼他之前不自
己做還找我進來做什麼? 又怪我貢獻不足
2.該繼續做資安(相關年資不到1年)這一塊還
是會回去做系統管理?
3 .面試該照實講上一份工作是因為貢獻不足被
資遣還是推給疫情關係?

謝謝各位

回答 3觀看 124
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 3
張精言2021/2/23
104 職涯診所 Giver

了解,我是真的蠻想跨進去資安這一塊,感覺比較有發展,不管是薪資還是工作機會。
有心最重要,好的,深耕資安。拿讀碩士的精神前進資安。

張精言2021/2/22
104 職涯診所 Giver

1. 科大資訊碩士畢業,陸續接觸過系統管理、Azure雲端服務、資安等工作內容,但是就在做資安這一塊時於在上一份工作被資遣。能做出的貢獻也就是加強現有系統服務的資安機制,主管卻認為沒有我好像沒什麼差別就被資遣了。
2. 被資遣了這是主管的權責,但被資遣的真正理由只有主管知道,表面的理由表現不如他預期,我做的資安防護內容他認為他都知道,是否只有這項原因,主管知道但不一定說明。
3. 之前主管不自己做還找我進來做,又怪我貢獻不足。想像一下,主管好不容易爭取資安職缺新設立,希望有一位能配合的助手,進一步增強部門的戰力,找您進來後雖然您在系統管理、雲端服務有經驗但資安卻是生手,與預期不符,只好再找一個。
4. 在數位內容領域特別是有經驗的系統管理、Azure雲端服務都可以成為下階段的選項。至於面試說明離職原因就表明資安工作的進入情況不如系統管理,決定重回系統管理,在此領域深耕。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

了解,我是真的蠻想跨進去資安這一塊,感覺比較有發展,不管是薪資還是工作機會。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

各位前輩好,我去年畢業,就讀私大企管系,還沒有任何正式工作經 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看114
26-30歲

大家好!我今年剛滿25歲,大學就讀的是媒體設計相關的學系,最 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看268
26-30歲

各位職場前輩好, ●學歷:國立科大(前三大) 資管碩士 ● ...

  • 回答
  • 觀看324
31-35歲

上一份是當軟體工程師,由於上上一份工作是與上一份工作性質沒有 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看903
31-35歲

各位前輩您們好! 我是日文系學士畢業,過去工作經驗多為日商, ...

  • 回答
    +6
  • 觀看675

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問