使用者大頭照
匿名2020/3/31

各位前輩好,我去年畢業,就讀私大企管系,還沒有任何正式工作經驗,目前應徵上一間上市櫃電子公司的業助,但我對於自己未來的職涯規劃是希望能夠往電子業科技業的PM發展,無奈許多公司都需要有相關經驗,投了履歷也都沒有回應,想請問:
(1)我應該繼續投PM方面的工作並婉拒業助offer,還是先到業助的職位試試看呢?
(2)因為是同產業但是工作性質完全不同,想請教業助這份工作對於我未來的期望職涯發展是加分的嗎?
謝謝回答!

  • 收藏0
  • 回答3
  • 觀看82
使用者大頭照
Lilia Wang2020/4/1
會計師事務所4年Acer Group 30年和104高年級 科技業跨國集團退休財務長

去年畢業要趕快進入職場,先求有再求好
何況來找你的業助也是電子業,否則再2個月下屆畢業潮將至,你要找工作會更困難吆!

使用者大頭照
職涯診所 小編2020/3/31

已收到您【職涯規劃。進修】問題,您可以到相關類別問答,參考一下其他職場前輩的建議,或您可使用 104Nabi 為您的職涯導航 https://learn.104.com.tw/nabi/mobile

使用者大頭照
張精言2020/4/1
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 業助這份工作對於我未來職涯發展是加分嗎,當然。從0到1無到有,所學到的都是未來的基礎。
2. 業助的工作性職,部分對公司內部大部分的專注力放在客戶身上,也會接觸到產品、製造、品質、人事、財務。
3. 透過業助已經可以建立公司運作的概念,有助於未來進入自己理想目標PM工作。
4. 業助運作過程建立公司內PM部門人脈,有助於未來職務的異動。
5. 祝福您。