hiddenImg

匿名2023/4/28

未填公司未填職務21-25歲

請問前端開發崗位或者說軟體崗位應該選擇多大的team?

您好,我是一名應屆畢業生,投遞了一些履歷,可以面試的公司都是中小型公司的team或是中型公司的小team,雖然大公司的崗位需求我有一些可以滿足但是大部分都是已讀不回,我不確定是簡歷的問題還是什麼原因,可能還需要提升自己或者完善簡歷。
目前了解到的軟體team大約都是5-25人的樣子。但是其中有些公司總人數很多,有些公司的主業務不是軟體,請問您認為理想的軟體team應該是多少人,大致怎樣人員構成。
還希望您指點以我現在的情況應該選擇怎樣的崗位。我目前主要經歷是前端開發,但我也有一定其他程式語言的能力,請問是應該繼續做前端還是找後端培訓還是做一些資料分析或者ros工程師其他領域的嘗試,以您的經驗結合前景發展請問您會給我一些怎樣的建議呢?感激不盡!

回答 4觀看 1189
回答 4

team看公司也可能是一陣子就變動配置的
所以這個等你進去再說

語言和軟體 工作99%都在用固定一款
所以技能和工具先專精就對了
如果連工具都不同...祈禱他們接受吧

還有把作品集要丟出去
這個作品解決了甚麼問題,用到甚麼技術
人家就會知道你會能解決什麼
如果這能力他們需要 那你就會有機會

所以作品要用心準備,儘量視覺化的展現能力
不要太簡單, 走前端的話記得畫面做精緻一點
走後端的話運行效能做更優化一點

1人拍手・

1 您問了兩個問題,第一個問題是關於軟體team的大小,第二個問題是關於您目前的情況應該選擇什麼樣的崗位。
2 在選擇軟體team大小時,需要根據公司的規模和需求進行考量。較小的team可以讓您參與更多的工作,學習更多技能,並且對於您的工作貢獻也更加明顯。而較大的team可能擁有更多的資源和專業知識,但相對地您的工作範圍可能較為狹窄。
3 關於軟體team的人員構成,通常包括前端工程師、後端工程師、設計師和產品經理等,具體人數會因公司大小和需求而異。
4 對於您目前的情況,繼續做前端開發是一個不錯的選擇。前端開發是一個快速發展的領域,隨著技術的進步和需求的變化,您可以不斷學習和成長。
5 對於您的程式語言能力,您可以將其列入您的履歷,讓公司了解您具備多方面的能力。如果您對後端開發有興趣,考慮參加相關的培訓課程,嘗試學習後端開發技能。對於資料分析和ROS工程師等其他領域,通過自學或參加相關的培訓課程來學習相關知識。
6 最後,您也可以關注當前市場上的工作機會和趨勢,以幫助您做出更明智的決策。在選擇崗位時,除了考慮公司的規模和人員結構外,還應該考慮公司的發展前景和自身的興趣和發展方向。
7 總體而言,對於剛畢業的學生來說,選擇適合自己的工作崗位是非常重要的。您應該根據自己的專業技能、職業目標和興趣傾向,尋找適合自己的工作崗位,並通過不斷學習和實踐來提高自己的能力和競爭力。
7 祝福你在職場上取得成功,並實現自己的職業夢想!

您好,對於您的情況,我可以提供以下幾點建議:

1. 確認自己的簡歷是否合適,如果有必要,可以請教求職顧問或是相關領域的人士提供意見和建議。

2. 考慮中小型公司的team或是中型公司的小team,這些公司通常更願意給予應屆畢業生機會,而且這些公司的軟體team規模通常比較小,可以更容易地接觸到各個領域的工作,有利於自己的職涯發展。

3. 對於軟體team的規模,這個問題沒有一個固定的答案,不同的公司有不同的人員構成和發展模式。一些公司會針對不同的產品和項目組建不同的小型團隊,而一些公司則會建立較為大型的團隊,您可以根據公司的業務和發展方向來進行評估。

4. 對於自己的職業發展,建議您可以從現有的技能出發,繼續加強前端開發能力,同時了解一些後端開發或資料分析相關的知識,以擴大自己的技能範圍。如果有機會可以嘗試其他領域的崗位,例如ROS工程師等,這些領域的發展前景也相對較好。最重要的是,要不斷學習和成長,不斷地完善自己的技能和知識,這樣才能夠在職場中有更多的發展機會。希望這些建議對您有所幫助!

1人拍手・

軟體團隊的大小其實不一定,有時候也會是跨團隊合作,不會純然隸屬於同一團隊開發同一專案。
建議您可以在面試提問關於軟體規劃開發是如何進行,通常會是怎麼樣的團隊合作。
軟體開發可以學習的東西很多元廣泛,建議還是朝您個人有熱情的地方將您的專業知識圈擴大,假設有興趣學習資料分析,市面上有很多書籍或免費線上課程可以先自行摸索,若發現真的有熱情想再深入學習,也可以再去報名課程。建議若有志朝這領域發展,在學習過程中,務必實做開發您個人專案,成為這個專業的能力證明。
關於較熱門有前景的專業技能,資料分析、機器學習確實是目前的顯學,可以先嘗試閱讀書籍搭配線上資源自學,再決定是否投入更多。
想學習其他軟體技能,也可以用此方式先探索興趣。
以上建議供您參考。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問