匿名2021/11/16
學前教育事業教育輔導26-30歲

已得到某間公司錄取通知,但仍然想再評估看看適不適合

詢問如果前往面試,可能當天或隔天就得到錄取的通知,但仍有其他間公司要面試,還不想立刻答應
請問可以用什麼說法告知已被錄取的公司呢?

回答 5觀看 181
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 5

嗨 您好
可以誠實說目前同時有其他間公司待評估,也希望能夠思考一下,回覆約莫幾天給回覆。
別忘記感謝對方肯定,無論未來有沒有入職,事前的告知人資端是小事,但沒告知我們就會一顆心懸在那裡,想東想西。以免去賠了夫人又折兵

Felix Lee2021/11/16
外商科技業 PM

答應以後,有更好的機會,還是可以反悔,要嘛不做報到,要嘛入職以後很快離職,開心就好,只是之後要吃回頭草,就大概沒機會了。

張精言2021/11/16
104 職涯診所 Giver

1. 詢問如果前往面試,可能當天或隔天就得到錄取的通知,但仍有其他間公司要面試,還不想立刻答應。可以用什麼說法告知已被錄取的公司呢。
2. 面試是雙向的,公司挑人選,求職者也挑公司,正常。
3. 職場工作就是一連串的決定,決定了就依決定的路線前進,不做決定喪失選擇的權利,決定了像小孩一樣哭鬧一下重來,在社會是不被認可的。
4. 告知已被錄取的公司,接受敲定報到日,其他間公司要面試就不用去了。
5. 要去其他間公司面試,就告知已被錄取的公司,另有規劃,婉拒。風險是,可能兩頭空。這就是大人的社會。
6. 祝福您。

Jeff Hung2021/11/16
104 職涯診所 Giver

您好,
業界在收到offer 後一個月報到屬正常,是業界潛規則,因為和原東家也必須好來好散,做好交接,他日好相見,加油💪!

Andy Yang2021/11/16
華茂科技保稅系統 專案經理

如果真的認為其他公司的機會也與已通知錄取的相比之下不算差,我個人認為較合理的作法是請該公司等你一星期考慮,然後所有面試排在這一星期去完,去完後就盡快考慮並回復一開始通知錄取公司你的考慮結果。
這樣的風險同前面幾位前輩所提的,有可能兩頭空。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
36-40歲

我是男生,淡江大學畢業,運輸管理系,副修物流管理,今年39歲 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看2441
26-30歲

目前大學餐旅管理系畢業,過往的工作經驗都是餐飲門市服務業相關 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看3735
46-50歲

我民國64年次,在2020年文化大學資管系畢業,畢業後就辭掉 ...

  • 回答
    +17
  • 觀看986
46-50歲

您好我目前失業中,想從事電腦程式設計工作,請問同一家公司同一 ...

  • 回答
    +22
  • 觀看811
31-35歲

您好,工作了5年多,發現法人單位的制度及未來職涯方向不喜歡 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看2063

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: