匿名2022/12/5

未填公司未填職務46-50歲

46歲後開始學人力資源,感覺不是我的舞台,怎麼辦?

1. 2022年成功將供應鏈主管卸下給後續接棒的越籍同仁(越南廠).
2. 開始斜槓學人力資源,但是自己個性一直踏不出去,常常著眼在小地方,一直無法達到總經理要的點.感覺非常受挫,也開始對自己沒有信心.雖然到我這年紀不應該有這樣的想法,但確實有逃避壓力的想法. 每次檢討,總經理唸完一頓後,又說沒關係,給你時間學,但是每次在月會中被念,也感覺很丟臉.
    在自己原本專業上我確實很自傲,但是對於人力資源,我確實是新人,人事好學,人力資源太廣泛,可能習慣數據式管理的我,腦筋比較僵化.
在國外子公司,我是薪資僅次總經理的人,因為我過去資歷,總經理對我還是有所期望,但是人力資源這一步,一直遲遲跨不出去,心也急了,本來就想回台灣陪伴家人,但是台灣薪資確實不高,但是過不了這一關,也還是要回台灣,這樣反覆情緒,也直接影響我更無法專心去思考與學習.
    尤其知道即使跨過眼前這一關,還有更大的難關要過.想到就累.因為知道總經理要的覺不只是這樣.
    很想跟總經理說不要對我有很大期望,我只想做好本業,如果可以派我到印尼或印度子公司,我可搞好供應鏈制度與人才培養,做著目前職位到退休就好.人力資源真的深似海.

回答 4觀看 2726
回答 4

您好,

把一個人放錯位置,就會抹煞他的熱忱,限制他的發展,耽誤他的人生。

從您的自述中,很明顯的,您的強項在於供應鏈,也不排斥繼續深耕,所以這才是您的舞台。

直接和總經理談談,把您放在人力資源這個領域,對於個人和公司都是浪費時間,而且達不到總經理的要求,會讓自己自信心受挫。申請回台灣總公司任職資材單位,或者再次外派到印尼、印度子公司,拓展公司協力廠商,才能對公司有實質貢獻。

您和總經理應該是要深度溝通的,因為您的角色和位階,已經是總經理的幕僚和大將,一定要讓總經理知道您的難處和想法,以大局為重,對於公司才是有幫助的。

以上意見提供參考。

4人拍手・
2人肯定

你工作能力很好

可以多學其他領域的專業

但不可把你放在你不上手的職務上

這樣對你跟公司是兩敗俱傷

其實不管什麼領域 都有他的專業在

看是廣度 還是 深度

能夠把每個領域做的廣而深

也不是一般人做得到的~~

加油! 好好發揮你的專業 價值才會被看見~

2人拍手・
1人肯定

您好,適合的人放在適合的位子,公司跟員工才會雙贏。目前的公司建議還是再談談,若是確定無法如自己所願,同國家其他台商或外商,有需要您這種人才的,建議就去試試。回台灣就要大公司或外商的薪資才不會落差太大。以上供您參考,謝謝!

好好面對挑戰吧,不要想東想西的。
你上司算是萬中選一的好上司了,還給你安排後路了,不至於使你中年失業。
請嚴肅面對自己的立場,你的總公司絕對想把你換掉,不然不會安排當地經理人接手。
不是你的問題,是公司治理的必然性。
現在是你的總經理幫你擋著,但是他也扛不了多久,所以才會恨鐵不成鋼。
等他扛不住了,你一定會後悔今天沒有好好保握住改變的機會。

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問