匿名2020/11/8
營建施作31-35歲

建築監工能轉換的跑道?

1.今年33歲未婚,大學土木建築相關科系畢業。
2.目前於建設公司在職中。
3.出社會第一份工作為土木建築專業測量儀器業務約2年,之後便投身營造建築5-6年,目前正在考取工地主任執照。
4.因建築建設工作細節項目諸多繁瑣,以前對於建設案場的熱情、衝勁已消磨殆盡,便有了想換跑道的念頭。
5.對於接下來想換的工作只有幾個想法,月薪約4萬以上,休假可排休不用週休,專心於一件事情上就好,獨立作業或團隊合作都可接受。
6.目前已設想的領域有:裝潢設計施作(受薪或創業)、不動產經紀人員(房仲)、建築師事務所(受薪)。

因此想請教上述領域的前輩,對於目前的我能最快上手轉換跑道的是?或有不同想法建議也請不吝指教。

回答 3觀看 893
回答 3

黃志堅

雲科大巨量資料研究中心 研究員2020/11/9

轉換跑道跟你現有的職業沒有太大關係,而在你能不能有決心,能不能轉換現有的能力到另個跑道上。哪個領域都好,只要你覺得眼光可以看到那個領域未來你會變成怎麼樣就可以了。
舉個我的老朋友例子,雖然他又中年大轉換跑道了。
張立業,從工地監工到電子商務公司學習程式開發,再到微軟擔任過行銷經理與產品經理(對,就是那個你以前會在電視上看到的廣告台詞,之前我在巨匠,現在我在台灣微軟的那個)
https://www.pm-mag.net/Article/Article_content.aspx?Tid=361

Dear John

職涯診所 Senior Consultant & HRBP2020/11/9

以你的學經歷及目前在甲方的位置, 事務所的監工或裝潢設計施作會是教易切入的角度, 房仲則是看你個人的意願, 我認為倒沒有門檻的問題 ; 但是既然你在問題中提到"創業"這個選項, "專注在單一領域"我認為會是發生在你真正創業之後, 意思是在準備創業的這段期間, 對於整個產業鏈的瞭解應該是很重要的一環, 這是一個可以思考策略性轉職的方向。

吳超然

富台工程股份有限公司 專案經理6/5 14:07

你需要找一間大型公司來作,因為大型公司才會有專一工作內容的機會,且大型公司有工作內容輪調的調整機制,至於放假更是依照勞基法出發,不過,必須詳細規劃目前自己的條件與需求是否符合大型公司的要求,若是有需要則補強即可。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

我國中畢業 做過很多工作 喜歡管理 出意見 要求完美 喜歡 ...

  • 回答
  • 觀看171
26-30歲

土木系畢業後因為比較不想要往營造方面左所以我目前都是在餐飲業 ...

  • 回答
  • 觀看84
21-25歲

如題,今年要25了。非相關科系,文組專科畢業。 有考取甲種 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看151
36-40歲

美術班>大學歷史系;曾任職交通地標繪圖、電視節目製作助理、電 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看126
31-35歲

目前34歲,算也是做過無數的工作,從畢業後開始的第一份服務業 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看324

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問