匿名2020/7/17

未填公司未填職務31-35歲

相同工作內容選約聘或正職

面試時一間駐點工程師,在一間外商上班
面試時表示可以選擇約聘(薪資高、勞健保自付、無假)或是正職(薪水低、勞健保公司出、有假)

請問有建議選擇那一項嗎?

回答 4觀看 3217
回答 4

你好
著眼將來職涯發展,應以正職為優,試以之後求職,招聘公司人資或用人單位主管在参酌你的經歷,前職為正職歷練相較約聘錄用率大
除非你有特珠的考量,敝人較建議你以正職加入

1人拍手・

您好,就算是約聘,也應該加入勞健保。但,就以您提供的資訊來說,建議選擇有勞健保的方案。上下班交通事故、工作中發生意外等狀況,勞保是可以申請的。以上供您參考,謝謝🙏

1人拍手・

約聘制屬於吃青春飯的選擇,可能用Project方式來界定工作時程,再加上勞健保自付及無休假,對自己的保障性較低,可能契約期結束,自己就得捲舖蓋走人.

按照法定方式,不管約聘僱或正職員工都應享有勞健保!您要做約聘人員,除非只想從事中短期聘僱工作,例如:一段期間後要再去念書、未來自己要創業等,要不然,正職才屬相對較佳的選擇!

以上提供您參考,預祝您工作順利~

1人拍手・

正職才算公司正式員工,才能累積年資,有年假,受法令保障工作權。
約聘就像打工,有做有收入沒做沒有收入,而且約滿就自動解除聘僱關係,沒任何保障

如果沒有特殊考量,還是建議考慮正職

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問