匿名6/8 8:55
藝術設計26-30歲

新人一上任兩天就感覺公司怪怪的,想離職該怎麼說?

前輩們好,我日前在一家企業上班兩天,面試職位是美工行政
老闆在面試時感覺很看好我,他認為我的表達力很好,所以在我上班第一天就把kol的聯繫交給我。
產品是一個200元的生活用品,沒有預算,希望找到無酬互惠的網紅,粉絲數在300-500的,希望人數可以有75位,希望協調溝通後在明天(是的沒錯就是明天喔),將體驗產品寄出。
我感覺我24小時去和網紅聊,也聊不來這麼多人。
也爬文了解過KOL 的合作時程和報價狀況,感覺是不太可能達成,但老闆狂催,因為他已經接下廠商的要求,廠商方瘋狂要名單。
雖然我也有爬過文,但因為我這方面確實是新手,所以也希望聽聽前輩們的意見,,一般真的會讓完全新手的人沒接觸過kol的人上班第二天就處理這方面事宜嗎?還是我太沒有抗壓性了?
我目前有想離職的想法到底該怎麼提好?感覺才上兩天班就離職,還要回去還公司電腦好尷尬。
這樣離職會對我之後的求職造成影響嗎?

回答 4觀看 457
回答 4

林筠耘

一零四資訊科技股份有限公司 產品企劃6/8 9:19

您好

正常而言,新人到職,應該會有前輩帶領,尤其是面對KOL,如果接洽的方式有問題,很容易造成公司的品牌公關危機,對公司的商譽造成一定程度的負面影響。

再來就是無酬互惠,在KOL那麼繁盛的時代,除非那個200元的生活用品非常好用,好用到KOL願意無償提供服務,基本上是不太可能的。

另外,關於達成期限是「明天」,這件事也證明了老闆只在意他是否能達標,不在乎現實(員工的想法和是否能達成),就算他真的完成對客戶的承諾又如何呢?一天之內談成合作的KOL,真的能幫助產品本身嗎?

我想這完全不是你抗壓性的問題了,塊陶吧!
上兩天班就提離職,試用期有三個月,是你被試用,也是你檢視公司的機會,時間拖越久你感覺尷尬的時間會更長。
且你離職已經有明確的理由了,向未來的公司解釋相信他們也能夠明白的。

加油!相信自己的直覺。

張精言

104 職涯診所 Giver6/8 9:53

1. 日前在一家企業上班兩天,面試職位是美工行政。面試時感覺很看好我,他認為我的表達力很好,所以在我上班第一天就把kol的聯繫交給我。希望人數可以有75位,希望協調溝通後在明天,將體驗產品寄出。
2. 上任兩天就接到不可能任務,有mission impossible的精神,選擇逃離還是學伊森·韓特勇往直前。
3. 見招拆招,應變處置。重點不在kol,重點在提供75個客戶名單。
4. 在過去工作的經驗,企畫有客戶名單,美工有客戶名單,自己有朋友名單,朋友有朋友名單,聯繫取得75個,不可能任務將轉成可能任務。
5. 後續再觀察,別兩天離職。
6. 祝福您。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 6/8 16:37

您好,
為什麼老闆和員工的想法會不同,那是因為他的職稱叫老闆,他永遠想得比員工多,範圍廣,要求多,這是他們的特質,永遠不會滿足,但是這也是為什麼能推動公司年年成長的企圖心。
所以身為員工的,就必須要盡力、努力達成,也許最後只拿80分、90分而不是100分,只要盡力就可以,不用太在意,否則到任何公司,大部分都會遇到同樣的「老闆」,不管資淺或資深,加油💪!

徐少涵

野繪也會工作坊 戶外運動產品設計師 104職涯診所Giver6/10 20:39

無酬互惠現在還有人會接案嗎?坦白跟你說貴公司就是沒預算又想要好成績的一種錯誤思維。要好的素質網紅就要花想當的費用才有用,你可以誠實建議老闆。

不過如果不是喜歡的工作內容,早早離開不會有大礙。

把握年輕時間

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

各位前輩好,煩請多多指教,謝謝您們。 待在這家公司我也將邁 ...

  • 回答
    0
  • 觀看448
26-30歲

私立科大資工系畢業,現在做非本科系工作,回想之前資訊科技面試 ...

  • 回答
  • 觀看170
26-30歲

本人目前剛服完兵役,在尋找第一份工作時特別小心,目前已面試過 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看125
26-30歲

目前28歲 學歷只有高職畢業觀光科系 出社會後從事幾份下來都 ...

  • 回答
  • 觀看290
21-25歲

我剛到新公司上班一個多月,做業務助理,下班時間到就下班了,一 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看290

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問