匿名2023/8/16

未填公司未填職務21-25歲

修改履歷自傳,希望前輩可以給我一些方向

您好
我目前在職中,期望尋找的職缺是「國內外業務」
想請教關於我的履歷與自傳,是否有需要修改的地方?
因為想要換工作,日商台商都是我的目標,希望可以到中型或是大型公司,自傳的部分不知道怎麼下手比較好,想請教老師能不給我一點方向

回答 6觀看 1852
回答 6

您好
履歷建議你直接找履歷健診會比較快 ,也會有前輩會給你很多意見和建議 ,看的也會比較細 ,因為每個人的背景不同 .專長不同 ,相對的你獲得的也會不同 ,去履歷健診會有比較全面性你想要的解答 ,相對的對你的幫助也比較大.

2人拍手・

1 您是一位半導體業的業務銷售人員,希望尋找國內外業務職缺,特別瞄準日商和台商,但對修改履歷與自傳方向感到困惑。
2 首先,履歷應突顯您在半導體業的業務銷售經驗,包括客戶關係、市場分析、業績成果等。強調您的產業專業,這是吸引企業注意的關鍵。
3 自傳部分,開頭應引起興趣,介紹您的背景和您為什麼對日商和台商有濃厚興趣。舉例說明您為何視這些公司為目標,可能是產品、價值觀、國際性等。
4 詳述您的專業特長,如國際業務能力、市場洞察、與客戶合作經驗,與目標公司需求連結。
5 強調您的學習能力和自我成長,尤其是對於新挑戰和產業知識的渴望。提到您的跨國合作經驗和多元文化適應能力。
6 避免敘述過於廣泛或與目標公司無關的事情。確保自傳流暢、有條理、呈現您與目標職位的匹配。
7 祝您好運!深入思考您的經驗和動機,並在自傳中清晰傳達,這將有助於吸引您期望的國內外業務職缺。相信您的努力和準備,必能為您的職業生涯開創新的機會。

1人拍手・

您好,在這個職涯診所的平台,我看不到您的履歷自傳,所以無法給您直接的建議。可能會需要您告訴我比較會在線的時間,我再加開履歷診療室的名額,您再來找我健診,謝謝您!

1人拍手・

您好:
1、找對地方,效果加倍!請去履歷健診會比較有具體建議喔!
2、期望尋找的職缺是「國內外業務」,看看104刊登的職缺內容需求跟你的所有(經歷、專長、績效...)符合比率高的去投遞,面試邀約機率會比較高
祝福順利
3、你覺得你的優勢是甚麼呢?
4、請寫好自傳再去健診喔!
加油

1人拍手・

關於履歷撰寫的部分,建議你使用履歷診療室尋找相關專業領域的前輩給予建議。
 https://resume-clinic.104.com.tw/

1人拍手・

幾個對於簡歷的建議
1. 實在不會寫把你的能力標籤、學校、做過的工作發到ChatGPT去生成,幾秒鐘好了之後你在找朋友一起改(記得多生成幾個版本)
2. 日商跟台商看中的點都是外語能力,在你的問題裡面沒有提到,這點記得簡歷、自傳都要特別凸顯出來
3. 記得你的自傳處理好後,搭配面試時的重點,所以記得收到面試邀請前自己得準備好哦
祝你求職順利

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問