匿名6/1 13:19
教育輔導31-35歲

10年教師轉職的方向與困難點

您好,從事教職十年,教職雖較穩定,但其的工作挑戰及工作內容變化較小,及薪資成長幅度也不大,近1-2年持續在思考教育碩士畢業轉職的可行性及方向,希望能聽您專業建議。謝謝

回答 4觀看 268
回答 4

您好,

您有教育碩士背景,又從事教職十年,有豐富的經驗和社會歷練,若想跳脫學術機構,從事高挑戰性工作,可嘗試如下的幾個職務:
1. 人資主管
2. 經營管理主管
3. 企業講師
4. 稽核師
5. 總經理/董事長 特別助理...
從這幾個方向去思考,都是跟經營管理有關的。在企業中要獲利求發展,制定策略和方針是非常重要的一環,通常會由幕僚單位或總管理單位來統籌,是動腦性變化大的企畫整合工作,相對地挑戰性也高。您可以選擇您比較有興趣的產業,先做初步的調查認識。

以上意見提供參考。

1. 從事教職十年,教職雖較穩定,但其的工作挑戰及工作內容變化較小,及薪資成長幅度也不大,近1-2年持續在思考教育碩士畢業轉職的可行性及方向。
2. 碩士畢業論文的主軸,當作職場相關領域的敲門磚,脫離教職,以論文的主軸列出產業有相關者,再推敲職務。
3. 教職十年,可與產業人資的教育訓練連上關係,可試著走入產業界人力資源的教育訓練職缺。
4. 教職的領域屬理科,則往數據分析、統計分析、成本分析,走產業界營運分析的職缺。
5. 從教育系統轉產業界,並不多,兩者體系制度差異度大,單純為了薪資成長而轉職,再三思。
6. 祝福您。

您好,
10年的教師要轉職,實際上是會比較困難,主要是教職的工作和企業的工作內容差異較大。
建議可以往兼差的方式,或者轉職到補教業,也可以出版參考書之類的,總之建議要好好運用原來的經驗,這樣機會比較大,也不用從頭開始,因為終究企業起伏大,壓力大,工作時間長,加油💪!

從學歷相關性找起
工程師缺多
但是還是得一些行政支援幕僚
教育一般都走人資或教育訓練
自己也是有教師證
研究所唸企業研究所
要是一路都唸純數
恐怕要轉業界困難度高
不過從相關性下手成功率高

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

請問非室內設計本科系畢業,卻到設計公司裡當繪圖員,將來職涯發 ...

  • 回答
  • 觀看184
31-35歲

各位前輩好 小弟為龍華科大機械系畢業,出社會後至目前為止都是 ...

  • 回答
  • 觀看663
26-30歲

我是私立大學中文系背景,目前在消費性電子產業當業務1年多,過 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1025
無工作經驗21-25歲

您好,我是今年8月台科大材料所的畢業生,有投遞過幾個半導體設 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看571
26-30歲

大家好,我在科技業工作,擔任肥宅工程師。出社會至今剛滿半年, ...

  • 回答
    +11
  • 觀看11412

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問