未填公司未填職務26-30歲

剛到職新人收到更有興趣的職缺面試邀約該去嗎?

大家好
最近剛剛入職第一份正式工作是派遣職
 (非應屆畢業,畢業後有休息約半年才開始找工作,接觸到現職覺得除了派遣性質之外各方面可以接受,擔心履歷空窗太久,就決定先入職)
由於尚未更新及關閉履歷,因此還是會收到一些面試邀約

最近收到一份面是邀約的工作內容跟職務都是個人非常有興趣跟想發展的職務,有先了解公司發展也覺得是有前景並且發展穩定的公司
但另一方面也會想說剛出來工作是不是應該先安定下來,在現職累積一到兩年經驗再轉職?
想請問
1.是否應該接受面試邀約,請假去談談看?
2.若是前往面試新公司時應不應該要誠實的說現在有剛入職的工作?對於在職的身分跟現在工作的單位是否應該如實相告?
謝謝🙏

回答 6觀看 1290
回答 6

您好
1.當然要阿,有自己心儀的職缺就去啊~
2.如果人家有問就據實說,很多人在換工作時都是有工作的情形下去面試的,真的裸辭的人其實不太多~一般企業都是可以接受的!
祝福您順心

1人拍手・

1.是否應該接受面試邀約,請假去談談看?

2.若是前往面試新公司時應不應該要誠實的說現在有剛入職的工作?對於在職的身分跟現在工作的單位是否應該如實相告?
如果對方問之下,如實相告,並把焦點著重在說明自己需求、與適合此職務關鍵之說法。ex.如派遣角度想找正職安定發展性,+自己為什麼適合。

您好,面對您目前的處境,確實需要好好權衡和思考。對於您提出的問題,我這裡提供一些建議供您參考:

是否應該接受面試邀約,請假去談談看?
如果這份工作確實是您非常感興趣且符合您長遠職業規劃的方向,那麼去了解和探索一下無疑是值得的。面試不僅是公司評估您是否適合該職位的機會,也是您評估公司是否符合您期望的機會。只有親自參與面試,才能更全面地了解該職位和公司。這並不意味著您必須離開現有的工作,但它為您提供了一個選擇與比較的機會。

若是前往面試新公司時應不應該要誠實的說現在有剛入職的工作?對於在職的身分跟現在工作的單位是否應該如實相告?

在面試過程中,誠實總是最好的策略。如果新公司詢問您的目前工作狀況,您可以如實告知自己目前是以派遣身份工作,並說明您對新職位的興趣和為什麼您認為自己適合這個職位。不過,您也可以選擇將焦點放在您的技能、經驗以及您對該職位的熱情上,而非您的在職狀態。

記得,進行面試是一個雙向的了解過程,同時也是展示您個人價值和專業能力的機會。您的目標是讓對方看到您作為一名員工的潛力和價值,而不僅僅是您當前的職位或雇佣狀態。

在考慮是否去面試時,您也可以思考一些長遠問題,例如您的職業目標、理想的工作環境以及您希望從事的工作類型等。這些因素都應該被納入您的決策過程。

最後,不論您決定如何,都希望您可以找到一份既能激發您熱情又能促進您職業發展的工作。祝您一切順利!

1 你剛入職第一份派遣工作,最近收到更有興趣的職缺面試邀約,猶豫是否應該去面試。
2 面對有興趣的職缺面試邀約,建議接受並前往了解,看是否更符合你的職涯規劃。
3 面試時,建議誠實告知現有工作狀況,展示你的誠信與職業態度。
4 若新公司有前景且符合你的興趣,建議考慮轉職,以追求長期發展。
5 在面試前,請假並合理安排時間,不影響現職工作表現。
6 持續更新履歷,保持職業競爭力,隨時準備迎接更好的機會。派遣性質工作,有正職隨時轉。
7 祝福您。

Hi 你好:

如果聊聊看對你不會有任何損失的話,建議就試試看。

假設聊完後,不是你所想像的那樣或是不是你喜歡的,那麼至少你不會一顆心懸在那,不會有遺憾。

反之,如果聊完後,真的是你更喜歡、更想做的工作,那麼轉換過去不是對你更好嗎?

以上是我一些簡單的想法,希望對你有些幫助,祝一切順利

1.如果可以的話我會建議電話先聊過,確認與自己能力和職務要求相符時,才會安排請假實地去面談。
2.需如實相告,此為誠信問題(因為有保險資訊),不過如果詢問新公司詢問薪資,不見得需透漏。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問