hiddenImg
未填公司未填職務未填年齡範圍

忍耐過了試用期,還是不喜歡自己的工作

我是去年畢業的畢業生,目前在一間社福機構工作,當初會進入社福機構工作,主要還是因為喜歡活動企劃,過去也有這方面的工作經驗。
工作內容雖說掛著的是企劃,但主要還是在推銷募款活動,畢竟偏業務性質,所以有很大的業績壓力。除此之外,還需要做很多其他業務以外的工作。
最近一直被追著問效益,但我真的很不喜歡業務的工作,當初想說為了經歷先做做看,不過最近看到努力了很久都沒成效的工作結果,覺得很無力失望,離職的想法也越來越強烈,不知道到底要不要鼓起勇氣提離職,還是繼續忍耐一年過去。

回答 5觀看 756
回答 5

您好,

企劃和業務是兩種是截然不同的工作類型。企劃是非定型,需要運用創意和大量動腦的做策畫; 而業務是營業型,需要有強烈的企圖心去執行和面對挑戰,並且可以承受業績壓力。

如果是比較大型的組織,內部分工較細,會把這兩項工作分開,讓企劃在前端做規劃,後段由業務去執行。但在小企業中,因人力限制,往往會混在一起,也就是企劃、行銷、業務都是同一個團隊負責。

您很清楚自己的強項與弱勢,我會建議您直接跟主管溝通,告知主管自己適合做前段的活動策畫,後段的推銷募款成效可以指派由其他同事來執行,這樣分工合作也是可以達成目標。

先別衝動離職,不論在任何工作環境總有不如意的時候,試著明確表達自己的想法,提出可行的方案,這樣才是解決之道。

當然,如果您已試過方法還是無法解決,就不須勉強自己持續在痛苦中渡過。

以上意見提供參考。

1人拍手・

您好
你都已經用了忍耐2個字了 ,相信你真的很排斥這個工作 ,如果要勉強待下去 ,對你 ,對公司 ,我想都不是很好 ,如果你真的窮盡一切辦法 ,也沒辦法獲得改善 ,也許就是沒有緣分 ,只是你自己要注意 ,相信你也不希望妳的履歷變成 ,A公司2個月 /B公司6個月 /C公司9個月 ,你覺得這種履歷好嗎? ,雖然不知道你的年齡 ,但職場就是這樣 ,你不會永遠都只遇到佛性的主管 ,你工作也不會永遠都是在順境 ,難道以後踢到鐵板 ,遇到阻礙 ,遇到爛主管爛同事 ,你都要離職嗎? ,這你自己要思考一下 ,當然職場不是一定要忍耐要委屈自己 ,也不是就要抱著主管大腿 ,但你自己還是要找到你自己的平衡點 ,是我們要去適應環境 ,不是環境來適應我們 ,就像你很忍耐你現在的工作 ,但是卻還有其他人也能接受這工作 ,做算他們也做的不爽 ,但還是會繼續做下去 ,不是嗎? ,以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・

很能體會你的感受,被歸類為業務單位總是會遇到很多壓力。
或許你可以換個框架思考,
1.公司角度
公司能夠正常運作一定從客戶(金主)那邊賺到錢,至於如何順利取得客戶信任,或是讓客戶看到公司的活動,是對你職務上的期待。
2.個人角度
某個環節的能力的付出而產生的成就感,不包含業務的數字與績效。

中間要如何交集,這是自我協調的過程,勇敢一點可以與公司反應與溝通,
我想行銷這個職務到大部分公司都期待是要賺錢的單位,是自我溝通的過程,或許能力提升後目前所遇到的困難都輕鬆面對也不一定。

你好,若工作已經需要到忍耐,請拿出勇氣改變!

您好:
其實活動企劃跟業務是截然不同性質的職務,當初您在面試時後是否公司有跟您說明工作內容呢?如果有提到會有業績壓力,那您應該就會知道這不是您想要工作性質。或是說您是抱持這可以試試看的心態進到這間公司呢?

其實身為業務大家都會有業績壓力,但滿重要的是東西好不好推,如果今天大家業績都不好,這是產品問題、市場問題甚至是景氣問題。其實應該與主管一同討論是否有新的銷售策略。如果是只有自己不好但其他人都不錯,這時可以參考或是請教一下成績好的前輩他們是怎麼推產品的。遇到困難可以跟主管一同討論。最忌諱只會檢討下屬,把問題丟給下屬的主管,不懂得協助或是提點自己的部屬(尤其你是社會新鮮人)。這時候就不是你的問題,是主管的問題,甚至是公司文化的問題。

建議您可將與主管相處狀況及公司文化多分享一點,以便給您多點建議。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問