匿名5/31 1:19
藥品╱化妝品及清潔用品零售業行政總務26-30歲

請問轉換跑道失利的下一步為何?

您們好,小弟今年剛28歲,商科私立科技大學畢業,以往的工作經驗不管是同事還是主管或老闆都對自身讚譽有加,是個上班全力以赴且開朗的人,原本的薪水為36K,於去年七月底離職後,給了自己為期半年的目標,目的是尋求更好的薪資與未來發展,故於去年八月開始學習第二外語日文,並於同年考到N2證照,期間也有開始學習Swift程式,想轉職成iOS App開發相關人員,於今年三月開始嘗試用Demo作品尋找工作,但市場的職缺數量沒有想像的多,而符合轉職程度的職缺又更少了,現階段又遭逢疫情升溫,感覺或多或少也有稍微影響,相較於原本無一技之長在身的自己,已有日文跟Swift的基礎,但更難求得一份工作,很是挫折,在存款也所剩不多的情況下,請問下一步該如何?
一:繼續嘗試轉職這條路?繼續投履歷,但必須解決生活費的問題,該怎麼辦呢?
二:趕緊先找一份工作?但已28歲,想要從事有發展性的工作?請問還有什麼其他跑道可以選擇呢?

回答 10觀看 199
回答 10
Felix Lee5/31 5:16
某外商 PM

1, 過去的工作表現得到許多讚許, 這是口說無憑的個人陳述, 可以省略.
2. 半路出家, 自學 or 參加職訓培養SW技能, 在業界接受度很有限, 用人單位要即戰力, 透過人脈牽線才有機會, 自己陌生敲門應徵, 凶多吉少.
3. 我會建議從超商夜班做起, 至少白天還有機會出來面試, 起碼在經濟上能夠維持基本開銷(白天睡覺, 晚上上班, 開銷有限), 盼能早日上岸.
4. 同Well的建議, 吃回頭草吧!
5. 裸辭是很不智的行為, 許多年輕人裸辭, 風光的說想要邊休息邊找, 然後找了3~6個月, 山窮水盡後, 才知道麻煩大了, 相信有了這次的經驗, 能讓你有所成長..!

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者6/2 1:26

謝謝您的建議~

張精言5/31 1:57
亞洲碳素股份有限公司 研發經理

1. 剛28歲,商科私立科技大學畢業,以往的工作經驗不管是同事還是主管或老闆都對自身讚譽有加,是個上班全力以赴且開朗的人,原本的薪水為36K,於去年七月底離職後,給了自己為期半年的目標,目的是尋求更好的薪資與未來發展。
2. 目標正確,但大環境疫情嚴竣,會讓下一步跨出的難度倍增,這就是您現在面臨的問題。
3. 以往的工作經驗不管是同事還是主管或老闆都對自身讚譽有加,這個職務是行政總務,整理履歷自傳以行政總務為目標,盡速重回職場。
4. 考到N2證照,期間也有開始學習Swift程式,想轉職成iOS App開發相關人員,對App開發的專業,每天持續增強,自學並準備作品,當作品集達業界水準,再次尋求轉職,前題台灣完成7成疫苗施打,疫情因素已然降低。
5. 祝福您。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者6/2 1:28

謝謝您的建議~

Well5/31 3:27
某集團公司 專案負責人

您的時間有限,活下去是最重要的,個人建議
1. 若前同事主管都覺得您工作表現很好,您應該向前同事主管求援,請他們為您引介一下工作。活下去是最重要的事,千萬不要放不下面子。
2. 開始投自己能力擅長的工作職缺。
以上都是讓您自己盡速找到工作
3. 您也可以投一下自己想做的職缺,搞不好老天眷顧您。同時也可以自學技能,以後穩定了再轉職。

簡而言之,就是騎驢找馬,但是您要先把驢找到。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者6/2 1:30

謝謝您的建議~感激不盡

Eason5/31 6:08
職涯診所 Senior Consultant

先設法找到一個機會到職場卡位是你優先&且目前唯一的選擇
1. 有自我學習的動機很棒, 但基本生活條件必需有, 你才有機會去實現你的想法!
2. 先求有再求好, 發展性的工作這想法, 有很大成份是需要透過自己創造的
3. 試著擺脫一個習慣, 不要過度依賴過去的答案來面對現今的問題

加油!
3.

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者6/2 1:27

謝謝您的建議~不要過度依賴過去的答案來面對現今的問題,這句覺得很棒,令人省思,感恩

黃芳嬅5/31 6:40
曾任定位國際有限公司副總經理百貨零售業25年高階主管 副總經理 現任104 高年級 職涯顧問

當初學日語及Swift程式是為了尋求更好的薪資及有更多的機會,充實自己對工作來說絕對是正面的,以之前從事的藥品化妝品清潔用品此行業來說,尋找要使用日語的職務,機會是多的,尤其在商品處,且商品單位的工作較為活潑也具挑戰性,一般懂日語的人在零售百貨業是受歡迎的,容易獲得較佳的待遇及晉升的機會。求職市場因疫情見縮編狀況是自然的,建議重回零售業,以日語的優勢,尋找一份穩定收入的工作,也許待遇非期望,但可暫時應付生活開銷。轉職從事全新領域的工作,以目前來說,可做為第2選擇。

查看1則回覆

查看1則回覆

匿名原發問者6/2 1:31

謝謝您的建議與肯定~

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

你好,我從事門市銷售的工作已經有四五年的時間,也做過許多不同 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看420
26-30歲

我高職時就讀商科,大學的時候是私校財金系 畢業後在保險公司做 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看388
26-30歲

目前在微(?)知名女性網路媒體擔任社群企劃,日文系畢業! 現 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看534
26-30歲

各位您好: 我是外籍人士(26歲),某個國立大學(經濟/商 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看626
31-35歲

. 年齡:34歲 2. 工作年資(剛出社會?已工作):8年 ...

  • 回答
  • 觀看1183
21-25歲

目前22歲,去年6月中從私立自認非常後段應用日文系畢業,大二 ...

  • 回答
  • 觀看222
26-30歲

您好!我曾就讀日文系有N2證照也到日本公司實習過半年經驗,二 ...

  • 回答
  • 觀看208
31-35歲

我是高職畢業目前就讀空中進修專院(補學歷)中,現在在一間藥局 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看644

1.我的背景:目前38歲。 第一份工作是室內裝修工程師,待了 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看170
21-25歲

經歷:大學為日文系,有N2證照,曾於日本飯店實習半年,且在日 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看129