匿名2020/9/3
一般製造業生產管理36-40歲

長期工作不穩定,不知道該怎麼辦?

從高職畢業到現在我做作業員都做不久,因為是效率慢的關係幾乎都被辭職,雖然有盡量快但還是跟不上,我對作業員已經無法勝任了,後來我也去做其他工作也做不到一年就被辭職了,目前去嘗試找其他工作但都沒經驗很難錄取,而家庭經濟狀況困難,對於工作方面已經困擾了我十幾年,我真不知道該怎麼辦?

回答 15觀看 1259
回答 15
劉新蔚2020/9/3
文心育樂休閒股份有限公司 人力資源副理

首先,工作上,除了被公司告知你速度慢外,覺得你自己速度慢、被辭職是什麼「原因」(透過紙筆列出來)。
第一步寫出原因:
過度仔細?不仔細?粗心?太細心?自我要求過度?沒有了解就先做?想太多?身體不舒服?做不滿適用期,這工作過程中誰告訴你的缺點而你忽略?別人速度可以快真正為什麼速度不快原因?
第二步列出原因後在寫第二欄位,依照每一個原因寫出對應解決方式,如第1.原因:過度仔細,解決:採如何放寬...第2.想太多,解決:照別人經驗做。
第三步:工作到現在,有什麼工作你想要嘗試?或透過104適性測試找到自己適合職務。
第四步:再回去第一步,你所要的工作,是否發生第一步原因一樣,你的解決方式?

我蠻多作業員朋友,本身速度不快,
原因:(1)不喜歡高壓工作及做事很想仔細,而選擇技術面(修繕、檢驗、操作)、品檢員可慢慢做,做到完美。
原因:(2)學習速度慢,去倉儲搬運、操作機台員、考取大車當司機。

先做到,自我了解原因發生哪裡,在想到解決方式,在思考你想要做什麼。
這樣,你在找下一份工作,會更得心應手。

去找其他工作都沒消息是什麼原因:對方認為你不適合(原因:有可能就是第一步...只是你可能你忽略..)。

查看2則回覆

查看2則回覆

匿名原發問者2020/9/3

最近已經有測驗過104適性測驗,測驗結果果真的不適合作業員,其他工作也沒相關經驗,不知道要怎麼編改履歷表?

劉新蔚2020/9/3
文心育樂休閒股份有限公司 人力資源副理

有關修改履歷表,請點選104履歷診療室找尋專家詢問。
不過建議你,在找專家之前,請先確定好你自己狀況為什麼被辭職、為什麼學習力慢、缺點不足、不足地方如何改進,整理好你自己,再去找專家會更好。

黃志堅2020/9/3
雲科大巨量資料研究中心 研究員

作業員,就是要快又正確,這是要練出來的,沒有訣竅,就是熟能生巧,以勤補拙。
如果就是沒法跟上大家,可以改找靠體力的,不太要以速度當效率的工作,或用腦多於用手的工作。

匿名原發問者2020/9/3

我學習能力比較慢,每間公司幾乎沒通過試用期就把我辭職,我真的很無奈;其他工作去面試也都無消息,請問:我去找其他工作都沒消息是什麼原因?

查看2則回覆

查看2則回覆

黃志堅2020/9/3
雲科大巨量資料研究中心 研究員

我沒法這樣預測原因。但有幾種可能
1.有些惡劣的公司,是一直用同樣的手法去"試用"新人,然後不到試用期過就叫你走了。
2.我有些小朋友,年紀越來越大,但幾十年下來都一直是當個工讀生的角色做雜事。加油站加油員也做,沒想到做著做著開始輪班,最後變成很穩定的工作。
這個例子是想說,也有一些不以快作為效率評估的作業方式,一定可以找到符合你特性的工作,慢慢找,當然心態與積極度也要調整。

匿名原發問者2020/9/3

我上一間公司的簡介還有教育訓練,本來想說藉此教育訓練提升自己的工作效率,結果還是無法勝任,作業員沒辦法做了。

簡杏娟 2020/9/3
百貨零售業 顧客服務 行銷企劃主管

提問者您好:
1.工作不穩定困擾您的身心而產生的負面效應是很關鍵的問題,從您的字句之間可以感受到您想做好事情但卻又力不從心是在於學習力較慢影響作業效率,我想您也清楚這是您長久以來求職任職自己的在職場上較無競爭優勢之處.
2.問題清楚了轉而要改變的是您的心態,也許從高職畢業一直是把作業員工作當做主要的方向,走了這麼多年後的今天您對自己提出了疑問,並也在思考不適合作業員後該何從何去,我想這是一個轉變的時機點,建議您可以先找看看較為公益性質的工作職缺,也許無法即時全面解決您的經濟壓力,但可以重新投入不同的工作領域或許有激發出您的潛能的機會甚至因為人事物環境的不同也會造就您在人生或職涯上不同的領悟,我的建議應該是想請您從您因為生活所需的被動求職遭遇的挫折轉而將自己成為可以為別人付出的給予者,如此擴大自己的視野並試著將身心調整為正向思維,天生我才必有用,改變是需要勇氣的,與其等待不如化被動為主動扭轉自己的人生.
以上分享,謝謝!

匿名原發問者2020/9/3

請問公益性質的工作職缺是什麼樣的性質?

查看1則回覆

查看1則回覆

簡杏娟 2020/9/4
百貨零售業 顧客服務 行銷企劃主管

您好:
您可以到網站搜尋104人力銀行中的公益團體工作職缺,檢視有否適合的職缺應徵,以上建議.

王語逢 Sally YF2020/9/3
隨身遊戲股份有限公司 做了15年的東家 人資處長

Hi 年輕人你好👋
真是辛苦了 感覺你好失意 不知所措。套一句成語 人生不如意 十常八九。真的 每一個人都要經歷很多挫折 才會找到出路 我自己也經歷過 甚至還得了憂鬱症 不過現在都好了 :)。真的不要過度沮喪。生命總會找到出口的。 電燈💡發明家 愛迪生說 「我不是失敗 只是再繼續嘗試第10000種方法」 你一定不要氣餒喔 再繼續分析研究 來找出可行的方案 我想你一定可以找到。別人怎麼說你不要緊。你要沉著 不要慌亂。你最了解自己 再分析看看 那裡出錯了 若作業員的工作不適合 警衛人員的工作 目前很缺 你可以試試看喔 :) 你還有很多時間 可以嘗試不同的工作 並找出適合自己的工作喔 加油💪 把握自己的人生 每個人都有屬於自己的路的 :)

匿名原發問者2020/9/3

但其他工作沒經驗很難錄取,想要嘗試不同的工作性質是否適合我,但連錄取機會都沒有,我也無可奈何。

查看1則回覆

查看1則回覆

黃志堅2020/9/3
雲科大巨量資料研究中心 研究員

我試想了改變的方法,不知對你的門檻會不會不適合.
嘗試從小生意做起,沒經驗,但買賣應對收錢找錢,應該還可以? 唯獨需要一點小資本。這你可以看看青創是否可行,或與長輩談談。不過,你要稍微分析你怎麼賺還資本。但不要與別人合夥...

匿名原發問者2020/9/4

沒有資本無法創業。

陶尊芷2020/9/4
中華人力資源管理協會 前理事長暨常務顧問

您好,您提到過去的工作中,有很多被辭退的經驗,感覺很挫折,又因為沒有累積工作經驗,很難找新的工作。我非常能體會您的感覺。 找工作時,除了過去的工作經驗,另一個很重要的是工作技能。不知為了找一個好工作,您曾經做過什麼樣的努力去提升自己的技能,是否曾去職訓中心學習一技之長,或取得一些技術證照。一分耕耘一分收穫。所有成功的人,都是靠著不斷的學習成長,逐步達成目標。
每個人都有他的強項和弱項,試著去申請可以施展自己強項的工作,可能會被錄取的機會會多一點。
求職期間,千萬不要什麼都不做,一定要去學技術,或者打臨時工也好,任何學習或工作都會留給未來雇主一個負責任,上進的好印象。加油💪不要洩氣!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

您好, 小弟目前從事餐飲業約六年左右, 內外場皆有實務經驗。 ...

  • 回答
  • 觀看199
31-35歲

我是國立大學生科所碩士畢業,退伍後首先在台中做了半年的研究助 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看438
36-40歲

我先向前輩說明我情況: 1.配線:A公司常說我不用心,做事 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看191
26-30歲

1.本人碩士畢業後擔任研究助理滿一年多,現在想進業界工作在準 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看437
26-30歲

各位前輩好~本人學歷私立學士英文系畢業,大學時有學過一點國貿 ...

  • 回答
  • 觀看144
21-25歲

今年24歲 畢業於國立大學外語相關科系 大學期間曾經在歐洲國 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看348
26-30歲

小弟目前在當駐場,也快要滿一年了,與同事相處不說很好,在這信 ...

  • 回答
  • 觀看296
21-25歲

目前任職審計員一年級,待快一年了,剛進公司就感覺到不受重視, ...

  • 回答
    +3
  • 觀看198
21-25歲

您好,我是國立科大企管系畢業的去年應屆生,畢業後順利找到工作 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看1573
36-40歲

本人大學是就讀私立大學 資訊網路工程相關科系,因畢業之後覺得 ...

  • 回答
  • 觀看127