未填公司未填職務26-30歲

想請問,有工時穩定不太加班的行銷工作嗎?

因為有想發展的職涯規劃,所以希望有固定的上下班時間可以去規劃自己的進修或是安排副業的執行,但看到的大部分文章或是討論都說行銷產業普遍需要加班,所以想請問哪一類型的行銷職務比較不用加班,偶爾公司業務量大或是突發狀況加班沒關係,但不要常態性的即可。

本身情況是跨領域進入行銷產業(原本是運動休閒業),目前年資是3個月電商實習+6個月數位廣告代理商,再這樣的條件下,有什麼推薦的行銷工作呢?
謝謝解答~

回答 4觀看 1176
回答 4

您目前有3個月電商實習+6個月數位廣告代理商的經驗,算是跨領域新人。您可以先從工時較為穩定的行銷職務開始,例如行銷企劃、產品行銷、品牌行銷等。

不太加班的行銷工作,我想還是有,但未必是您想從事的產業。
此外,公司普遍不加班的,薪資水準是否能達您的期望? 這也是要考量的。

至於行銷工作工時穩定的其他選擇,以下供您參考:

依行銷TA分: B2B產業的行銷工作通常工時較為穩定,因為客戶需求相對固定,且不需要配合消費者的作息。還是會依案件狀況加班,但相對較可以事先知道。
B2C產業的行銷工作則可能需要配合消費者,例如電商行銷在晚上或假日可能需要加班。

依職務內容:行銷企劃、產品行銷、品牌行銷等職務的工時通常較為穩定,因為工作內容多為規劃和策略制定,不需要經常與客戶或媒體接洽。
業務行銷、公關行銷、活動行銷等職務則可能需要經常加班,因為需要與客戶或媒體接洽、參與活動等。

祝您求職順利!

2人拍手・
1人肯定

其實一般傳統產業願意雇用「行銷」相關人員的公司都不至於有工時太不穩定的問題,主要還是看產品特性,如果你是 B2B 相關的行銷人員,你下班客戶也下班,你在下班時間盯著客戶也沒意思,不是嗎?所以大部分可能會是 B2C 的行銷,比較會有那種時時刻刻都很緊張的狀況;但是那沒有不好,行銷是一個很有趣的工作,多方嚐試,不需要因為某種表面上的好處而限制自己的發展。

1人拍手・
1人肯定

1 問題概述:提問者尋求工時穩定且不太需要加班的行銷工作,以便能夠規劃進修或副業。
2 首先,您可以考慮尋找品牌行銷或企業行銷的職位,這些職務通常有較為固定的工作時間,較少需要加班。
3 此外,您也可以關注市場調查與分析的相關職位,這些工作通常在正常工作時間內完成,並且有助於制定行銷策略。
4 若您對於數據分析與報告較有興趣,則可考慮數位行銷或網路行銷的職位,這些職務有時需要加班,但並非常態性。
5 另外,尋找工作時可以重點關注公司文化和工作氛圍,儘量選擇強調工作與生活平衡的企業,這有助於減少加班情況。
6 請記得在求職過程中詳細了解職位描述和面試時詢問工作時間安排,以確保您找到符合期望的工作。
7 祝福您能夠順利找到符合您期待的工作,並實現職涯規劃的目標。

1人拍手・
1人肯定

查看1則回覆

您好
會不會加班其實跟公司文化與產業別滿有關係的。
如果今天您主要是待在B2B的產業,基本上行銷滿少加班的。
但如果是B2C與媒體行業,像是消費性電子、通路、廣告公司、行銷公關媒體公司等類型會接觸消費者與品牌商的,就有可能會加班。
其實要避開常態加班的文化,建議面試時候可以跟面試官了解一下大家通常都幾點下班。透過這方式來了解加班文化比較快。

祝福您

1人拍手・
1人肯定
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問