匿名2020/7/17

未填公司未填職務26-30歲

社會新鮮人工作壓力不知道該怎麼處理

從學校畢業已經1年多,都是在餐飲業做內場,7、8月做了兩個月後當時的公司覺得我不夠快和做的好(做西式料理),所以希望我自己主動離開,這樣會比較好找工作,休息兩個月就找到了工作,11~7月先做了甜點師的工作,當時進去加我有四個人,但到3月中因為疫情和試用期需要評合判斷過後需要暫時離開這個部門,調去主管的部門,但呆了兩個月後甜點的部門人幾乎都離開了,再來今年還沒評合已經走了兩個,在3月回來一個(休產假的),又來了一個新人在2月,但3月底走了一個,5月中新人走了,只剩下剛休完產假的老鳥和我,因為需要人手所以我回去甜點的部門,壓力越來越大,一個人要扛起部門的所有事情,但越是壓力大結果都做不好,再去到7月壓力就是感受越大所以事情常常出包做不好,還收到兩張警告單,我又不知道我到底該如何是好,只覺得我好像不適合呆在餐飲業,但又不知道接下來該如何是好?,困擾有找主管說,他們只覺得是自己要想辦法改善…而且常常一整天好像只剩下了工作,一點也都不會開心…

回答 2觀看 1618
回答 2

看起來您是位剛加入職場的新手,所以做的不夠好不夠快,是正常的呢.目前此一階段您正處在專業的培養期,所以壓力大是一定的呢,因您正在學習您本來不擅長的東西,也許工作上持續不順心.但請不要忘記幫自己打打氣,因您己經進步許多了,您看!您目前不正一人扛起部門內的工作.(請幫自己拍拍手喔)

現在可能工作的忙碌及不熟悉,讓您尚未感到任何成究感而對於自己所選擇的產業產生的疑慮.這個部份,也許您可以藉由一些職能測驗來幫助自己釐清.也可以想想自己的初衷

以上,
祝福您~

1人拍手・

1. 畢業已經1年多,都是在餐飲業做內場,11~7月先做了甜點師的工作,一個人要扛起部門的所有事情,但越是壓力大結果都做不好。
2. 當甜點的生手要轉為甜點的熟手再轉為甜點的師父,各經歷3年應該是正常的,也就是您目前正處在生手轉熟手的階段,事情一多就容易手忙腳亂,要做出好吃好看好聞好享受的甜點就會有難度。
3. 生手轉熟手勤能補拙,將每一種甜點的製作流程,在腦海中持續放映,做到閉著眼睛都找的到下一步的動作,原料、半成品、攪拌、工具、設備、烤箱,配比製程條件時間,不須看筆記全在腦中自動呈現,這樣速度自然加快。
4. 若遇到同一時間須有兩個動作要執行,在紙上預演綽開時間後的結果,降低工作中手忙腳亂的機會,經過一段時間的磨練,看起來就會有熟手的架勢。有機會磨練別放棄,機會難得。
5. 祝福您。

1人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問