匿名2023/5/20

未填公司未填職務未填年齡範圍

主管一天到晚到外面接工作回來,但自己從來不協助該怎麼辦?

我任職於某科技製造業大廠,主管是集團裡的紅人,幾乎每年都升官,他很常開會,而且好像也很愛開會,不管是在集團內部,還是跟跟外面的廠商,每次開完會,他總是會接回很多新工作,而且都很趕著要交,搞的全部門人仰馬翻,他說他不喜歡拒絕別人,讓別人失望,又說我們要有使命必達的精神,但每次接工作回來,他總是交代完就不管了,都是我們下面的人在做,請問面對這樣的主管該怎麼辦?

回答 4觀看 4628
回答 4

聽起來似乎是主管到外面接了不少生意回來,因此才能夠每年升官,讓公司很重視他,但在他底下工作的同仁,就辛苦無比了,聽起來工作變多,負擔變重,但該主管也沒考慮加人或增加資源,反而只想利用現在的人力,做更多的事,產生更多的績效,當然在這種情況下,一定會是公司的當紅炸子雞。
遇到這種情況,我想重點大概不在於主管是不是要協助的問題,而是主管是否能想到,如果增加底下人手/資源,或是投入E化,是否有可能接更多的單,產生更多效益,如果能與主管進行深入溝通,讓他願意增加部門的資源,這樣才能解決越來越多的工作,如果加人/加資源能產生更多的績效,相信未來升官的不只有你的主管,還包括你們整個組織,將會成為公司的模範部分,大家都可以獲得更多加薪與分紅才對~以上,請參考~

2人拍手・

1.如果年薪200業績2000,這種人才不當主管、年年不高升、不是公司紅人、不被挖角,才奇怪,對吧。
2.該主管每天開會,其實是一件很傷神的事情,而該主管的產值與價值來自於幫公司接獲大量訂單,提高生產率與營業額。
3.”都是我們下面的人在做,請問面對這樣的主管該怎麼辦?”請學習吸收該主管的思維,跟上他腳步,超越他的能力,屆時,您擁有的產值與價值,已不需要您去執行了,加油。

1人拍手・

1 主管在工作中經常接收新的任務,但從不協助下屬完成,您感到困惑,想知道應該如何應對這樣的主管。
2 您遇到的情況確實讓人感到困擾。在應對這樣的主管時,重要的是要保持冷靜和專業。首先,試著跟主管溝通,表達您的困憂和需求,請求更多的支援和協助。可以提出合理的要求,例如在工作分配上進行合理的調整,以確保工作負擔更均衡。
3 同時,您可以主動與團隊中的其他成員合作,建立更緊密的合作關係,共同解決問題和分擔工作壓力。這樣不僅可以增加團隊的凝聚力,還可以提高工作效率。
4 此外,試著提升自己的專業能力,成為團隊中的重要人才。透過學習和進修,提升自己在工作中的價值和能力,這不僅可以讓您處理更多的工作,還可以增加您在團隊中的影響力。
5 如果與主管的溝通無果,您可以考慮向更高層級的主管或人力資源部門匯報問題。提供具體的例子和證據,闡明主管的行為對團隊的影響,以期得到相應的支援和解決。
6 保持專業和堅韌,努力發展自己的職業生涯,不斷提升自己的價值和能力。希望您能順利克服這個困境,取得更好的工作成果。
7 祝福你能找到解決問題的方法,並獲得更好的工作環境。

1人拍手・

遇到這樣的主管確實很令人困擾,但你可以嘗試以下方法來應對這種情況:

建立良好的溝通:與主管進行坦誠的溝通,讓他了解你們的工作負擔和時間限制。提醒他你們的能力和資源有限,需要合理的分配工作和時間。
提供實際的數據:準備一些數據和數據分析,展示你們目前的工作負荷和所需時間。這些數據可以幫助主管更好地理解現實情況,並做出合理的安排。
提出解決方案:在與主管溝通時,不僅僅提出問題,還要提供解決方案。例如,提議增加資源、分配工作給其他部門或合理調整工作優先順序等。這樣可以表明你是一個積極主動的成員,並願意合作找到解決方案。
分配工作和設定優先順序:在主管分配工作時,試著一起討論和確定優先順序。這樣可以確保大家對於工作的重要性和時間要求有一致的理解,同時也能更好地分配資源和時間。
建立良好的團隊合作:與你的同事建立良好的團隊合作,共同分擔工作負擔並互相支持。這樣可以提高工作效率,同時也能增加應對挑戰的能力。
評估職業發展機會:如果你覺得這樣的工作環境和主管風格無法改變,可以考慮評估你的職業發展機會,尋找更適合你的工作環境和主管風格的機會。

重要的是保持冷靜和專業,並積極尋找解決問題的方式。與主管和團隊成員建立良好的溝通和合作關係,這樣有助於改善工作環境和提高工作效率。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問