未填公司未填職務26-30歲

公司會選擇升主管的人選,僅限於會做人的人?

我在公司裡目前擔任小組長的位置,因為學生時期就開始當班上及社團幹部,對於領導管理很有興趣,也期待未來能當主管。

在我上面的主管很得老闆歡心,但底下組員對他的抱怨很多,常常有排班問題,也需要我去私下協調解決,讓我對這位主管並不是那麼認同。

如果我未來的野心是想繼續往上升遷,是不是勢必也要跟這位主管保持良好關係?所以我該昧著自己良心拍馬屁嗎?

如果我不跟他保持好關係,未來升遷還有機會輪到我嗎?

回答 6觀看 1941
回答 6

如果目標想當主管,學會換位思考很重要,換了位置就換腦袋是必須的。
公司經營的目的在於獲利,而不是照顧員工,公司賺錢了,才有機會跟員工分享,公司不賺錢,一切都免談了。
誰要負責公司的成敗,當然是經營者的責任,因此經營者會選擇與他配合度超高的夥伴去擔任管理者的角色。
換句話說,如果你是經營者,你會選擇能力差、配合度不好,互動沒默契的人當夥伴當管理者嗎?
所以能當管理者,自然有他的能力去執行任務,誰的任務,經營者老闆的任務,你應該用去正確的心態去觀察他跟老闆如何互動與執行任務的能力跟技巧,用跟他一樣的思路與行動,你才有機會當管理者的機會,站在高階者思考的角度看工作,你會看到不一樣的樣貌的。

1人拍手・

做人做事兩不誤。
把拍馬屁變成學習讚美別人會比較好。

1人拍手・

1 問題概要:
您目前擔任小組長,有志升遷主管,但上司深受老闆喜愛,而組員對其不滿,讓您猶豫是否需維持良好關係,以確保未來升遷機會。
2 維護關係的考慮:
想要升遷的確需要建立正面關係,但不必迎合不合理的行為。保持專業態度,嘗試理性協商解決問題,有時候直接表達意見可能更為有效。
3 不必昧著良心拍馬屁:
良好關係的建立不應該是基於虛偽的拍馬屁,而是建立在尊重、溝通、以及共同目標的基礎上。以真誠的態度表達自己的看法,有助於建立更加穩固的專業關係。
4 升遷機會與實力表現:
升遷機會應該以您的實際表現和專業能力為依歸,而非單純的與上司保持良好關係。展現出色的領導和協調能力,並主動參與公司的重要專案,有助於提高您的升遷競爭力。
5 主動解決問題:
對於底下組員的問題,主動參與解決是表現領導素養的好機會。透過有效協調排班和改進溝通,不僅能提升組員滿意度,也為自己在升遷過程中增添實力。
6 建立合作與信任:
尋求和主管的合作,嘗試理解其處境,同時讓主管了解您的立場和期望。建立互信的合作關係有助於共同達成團隊目標。
7 祝福您:
祝您在職場發展順利,能夠以真誠和實力贏得升遷的機會。保持對專業的堅持,相信您在未來的事業中必將有所成就。

1人拍手・

首先回答題主的問題
1. 做人跟做事哪個更加重要:在職場上或者社團裡面哪個更加受到歡迎,相信題主如果如文中說的當過很多社團幹部,應該很了解,可以看看會長、社長等,都是什麼樣的人可以當的,是很會做事還是很會做人的?
2. 職場的人機關係:保持正常的關係本來就是必須要的,跟拍馬屁之類的沒什麼特別的關係,如果題主的老闆、上司跟題主或者其他員工不好,會很可怕,一天裡面的1/3時間都在痛苦中,可能堪比上墳,需要調整工作
3. 升遷跟直屬上司的關係:這個其實說沒關係肯定是假的,除非題主是在銷售部門,可以幹出非常強的業績,否則其他中後台崗位,上司還是很重要的,不一定拍馬屁,但至少維持正常關係,提升職或者以後跳槽背調才不會被捅

祝福題主學習職場生存法則

1人拍手・

您好,每個職場有其生存之道,人際關係好,機會相對大,反之,機會通常較小,管理包含向上、向下,對內、對外,除了專業,需具備多面向的能力。

用能力說話,發揮自己的價值,若要當一個主管,就是得考量多層面,協調整合各方資源和力量。

1人拍手・

從文中判讀,職涯的升遷對您很重要!

就您的觀察及理解,試問
1.若您要升遷,您現在的主管會提出申請嗎(會幫您提出)?
2.若您要升遷,現在的組織還有空缺嗎?
3.若您要升遷,對您現在的主管有什麼好處?
4.老闆看得到您的表現嗎?

若上述4者都是否定的,我覺得升遷機會應不太大!
職場上好的互動及關係是基本,但不表示有機會升遷,有時環境就不對,關係怎麼好也難升遷!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問