匿名2021/12/30
餐館業26-30歲

今年業績不好,公司不發年終。該換工作了嗎?

我是在某餐飲業裡面的正職員工,畢業後就一直在這邊上班了。以前雖然公司給的年終也不是太多,但至少繳個保費,然後包個紅包還算過得去。

但今年疫情的關係,放了一陣子的無薪假,已經把預留的一點流動資金花光了。又最近公司宣布沒有辦法給年終。真的是讓身上的錢運轉不太過來。

最近就一直在思考,是不是不應該繼續做餐飲,要是再一次封城可能就要解儲蓄險下來撐了。

只是如果要到工廠上班,就變成很多東西都要重新學習。

想問如果是各位的話,是會換一家福利制度更好的餐飲公司,還是一不做二不休直接進到工廠上班呢?

回答 4觀看 941
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4
麥麥2021/12/30
行動講師 行動講師。CDA。CCAP。乙服

不清楚您目前在公司擔任的職務為何?若轉換至其它餐飲公司,您預計應徵的職位又是什麼?進到工廠上班亦不代表就有好的收入或福利,受到疫情影響的工廠亦有。
建議您可以運用ys(青年職涯發展中心)協助自己職涯探索。
祝福您~~

Felix Lee2021/12/30
外商科技業 PM

1. 餐飲業入職門檻不高,相對低薪,後悔做餐飲的人好多~
2. 到工廠當作業員,上了年紀也不好做體力活兒,預期5年後會抱怨,不想要跟機器一樣做一輩子。
3. 沒有什麼工作能做一輩子(只有公職、創業),但有一技之長,在工作的選擇上,會比較有競爭力,如果不適合念書,學術進修也是痛苦,可以朝技術進修發展,職訓有課程,或是從學徒做起。

Jeff Hung2021/12/30
104 職涯診所 Giver

您好,
重新學習,是一個很好的想法,可以上生產力中心,職訓局,資策會等等訓練單位,衡量一下自己喜歡的專業,一面在餐飲業工作一面學習,慢慢轉職過去,會是比較長久的發展,加油💪!

張精言2021/12/30
104 職涯診所 Giver

1. 餐飲業裡面的正職員工,畢業後就一直在這邊上班了。以前雖然公司給的年終也不是太多,但至少繳個保費,然後包個紅包還算過得去。再一次封城可能就要解儲蓄險下來撐了,只是如果要到工廠上班,就變成很多東西都要重新學習。
2. 餐飲今年營運不好,可以理解,再一次封城的機會應該不大了。
3. 換一家福利制度更好的餐飲公司,可行呀,人往高處爬。
4. 到工廠上班,就免了。專心累積餐飲業的專長。
5. 祝福您。

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
21-25歲

本人是應屆畢業生,因為科系的關係過去有展場布置、展演規劃、企 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看51
51-55歲

我高中畢業, 畢業了就在餐廳工作就這樣在餐廳做了五年的服務生 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看65
21-25歲

目前只有在加油站做過最長的一年時間,現在都在跑Uber ea ...

  • 回答
  • 觀看75
無工作經驗26-30歲

我是應屆畢業生,在學期間有工讀經驗,不知道能不能算是工作經驗 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看894
26-30歲

目前待業中找尋工作的方向 我想詢問要如何找到自己該走的方向? ...

  • 回答
    +1
  • 觀看200

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: