匿名2/15 15:41
教育輔導26-30歲

【請益】無相關經驗跨產業轉職相關問題?

HI, Giver們好,我今年25歲。
大學就讀大眾傳播科系,最近期的英文多益分數為700多。

畢業前在補習班擔任行政櫃檯的PT將近三年,畢業後擔任該補習班英文老師的職位將近兩年,目前已經離職待業中,語言能力中上,應對表達上都不差,因為補教業產業沒有挑戰性,想習得市場上的工作技能,並尋找跨產業的職缺。

目前只有補教業的英文老師經驗,其他皆是打工經驗,想要找國貿、行銷、採購、業務相關工作,但礙於沒有相關經驗,投履歷幾乎都是無聲卡。

英文老師工作離職後有到外商的零售擔任賣場人員,因為很快地覺得不是自己想要的,做一個月就離職了。

目前也沒有明確要去的職缺或是產業,覺得能夠學到自己喜歡的都能嘗試,一直抱持著open mind的心態學習碰撞,但好像沒有什麼東西能夠吸引或是說服別人娉用的技能。

我想請問各位Giverv下列問題 :

1. 無經驗轉職要怎麼累積下一份工作的能力(因為範圍很大也無從準備起,也不知道準備的東西是否符合職場所需)

2. 目前都有在持續面試,但也都還沒有得到回覆,想詢問這樣的方式是否太過於大海撈針,如何解決無聲卡的問題?

還在持續迷惘職涯的我.....

回答 2觀看 561
回答 2

您好
補充giver沒有說明之部分
1.學歴為大眾傳播,且英文700分,依據這二項能力來分析,公關人員、秘書、業務等職務會比較有機會,因為,同學/師長大多在傳播業界,如何運用此背景,在飯店公關等,會佔優勢。
2.切入行政、採購等工作,用人單位會考量在商業上專業養成,是否有副學士等文件,資以證明已經準備好
3.有關轉職,除了giver已有説明外,仍需了解自己對此職務是否熱愛及堅持,不要又是三分鐘熱度,再度轉職。
4.因為,每個人學經歷不同,要能精準判斷及建議,仍需要進一步一對一健檢,以強化應徵文件,才不會沒有回應。

您好,
機會是給準備好的人,請問有準備好了嗎?
建議從上專業訓練開始,上職訓中心,生產力中心,選定未來想從事的專長,一頭栽進去,給自己一到二年的時間,建立第二專長(想想看第一個專長花了多少年),這中間當然一面進修,一面找工作(一定要設定的專業)看哪一個先到,後面還要繼續30年, 不用急,加油💪!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

公司是做地理資訊(GIS)的,雖然有產品,但主要是靠接專案維 ...

  • 回答
  • 觀看162
31-35歲

本身對寫程式有興趣,但都是自學,工作也基本上都是資訊業的專案 ...

  • 回答
  • 觀看201
26-30歲

目前有試過幾種履歷呈現方式,但發現把時間花在編輯履歷很花時間 ...

  • 回答
  • 觀看23349
26-30歲

您好 我想詢問如何才能好好表達離職原因。 我想會離職一定有一 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看668
無工作經驗21-25歲

各位職場前輩好,本人目前是去年畢業的設計系畢業生,因為畢業當 ...

  • 回答
  • 觀看300

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問