使用者大頭照
匿名1/21 7:48
人身保險業業務銷售無工作經驗26-30歲

想轉職,卻不知繼續找業務相關還是學些技能?

1. 年齡:29歲
2. 工作年資:保險業5年
3. 就讀學歷:企管系
4. 工作經歷:-業務主管
5. 目前狀態:在職找工作中
6. 請教前輩問題:請問前輩我該找業務相關還是學些技能像是資策會的程式課程,或是行銷,會計等等

  • 收藏1
  • 回答4
  • 觀看298
使用者大頭照
Jim Liu1/26 7:37
半導體資深台勞 大學業界老師及產業顧問

因為你已經在保險業務工作五年, 會比較被企業"定型".
現在去資策會學東西, 不是說不行, 但是我個人看法是投報率不高, 公司要找人便宜就是要年輕沒經驗, 剛畢業的都比你性價比好.
現在不建議你重頭reset, 看到那薪水你會很難過, 重點機會都很難有.
保險很競爭, 可是做得好的其實待遇都還不錯, 你做到現在會想換, 也許你碰到些瓶頸在思考 人生的未來.
要用你的經驗延伸, 像你業務做久了建議是從這方面發展, 你可以看看你公司裡的前輩如果不做保險往哪裡發展? 做的有比現在好嗎? 建議和你信任的過的同行前輩聊聊, 看是否會比較有方向.

使用者大頭照
Cindy Chen1/21 8:51
傳統製造業 人事

嗨,你文中提到的會計及行銷是截然不同的工作,哪一個才是你有興趣的呢? 在人生的抉擇上,別人是沒辦法幫你做決定的
如果對於目前職涯發展困惑的話,可以先透過104的職業適性測驗多了解自己,也許對於你轉職會有幫助噢!
https://guide.104.com.tw/personality

使用者大頭照
Andy Yang1/21 14:31
華茂科技 資深經理

我認為你會詢問這個問題,應該就表示你其實不知道你想做的事是什麼?(先不論這事能不能謀生)
或是你感覺不到自己的專業技能在哪?似乎有那麼一些擅長的地方,但又似乎不比別人出色!

建議先了解自己,再決定方向,然後補足走這條路的不足之處;否則你可能在下一個5年,還是會問出一樣的問題。

使用者大頭照
吳振興 Jeff 1/21 15:49
美商3M子公司_利芃國際股份有限公司 資深課長

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 我該找業務相關還是學些技能像是資策會的程式課程,或是行銷,會計等等
✍ 如前面幾位前輩提到,您指出的幾點方向其落差都很大,代表您可能還沒有一個明確的目標,這樣的話首先會建議您使用 104 職業適性測驗功能,透過回答基本的問題,系統會判斷您的個性與職位適性,並給予建議的工作類型,測驗結果也能在投履歷時選擇通知給公司,強調您真的很適合這份工作) 📌 https://is.gd/BdbtIu

② 若您有找到初步的方向後,也可以透過104-證照中心,去了解該行業需要的證照內容,並且透過參加相關職能課程,去確認其行業是否真的是自己的興趣,會讓您更有方向與信心。 📌 https://certify.104.com.tw/

③ 若您還有想要了解其他104求職功能使用的說明,可透過該下面網址,會有更進一步的教學說明供您參考。 https://is.gd/WUpc0k

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也祝您能夠順利找到需要的相關資料,祝好運。