匿名2021/10/2
金融專業21-25歲

您好,想請問如果自己應徵的職缺顯示已關閉,但有電話通知面試。

前2天應徵了一個職缺,隔天人資打電話詢問,並告知主管出差中,會再聯絡我相關面試時間,但是今天看的職缺卻已經關閉了。請問是已經找到人了,還是已經列好要通知面試的人了?

回答 4觀看 1347
回答 4

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 但是今天看的職缺卻已經關閉了。請問是已經找到人了,還是已經列好要通知面試的人了?
✍🏻 這種狀況大多可能是已經找到適合的人選,或者是已經有幾位合適的人員正在進行篩選中,所以人資會先關閉職缺,避免有更多的人進行履歷投遞。

② 隔天人資打電話詢問,並告知主管出差中,會再聯絡我相關面試時間
✍🏻 但不管公司考量原因為何,您所能做的就是繼續的蒐尋適合的工作,並且進行履歷投遞,盡可能提高投遞的數量,才能夠為自己增加更多的機會。

✍🏻 但您還是可以在下周三左右時,主動打電話給人資單位,說明您的身分以及應徵的職位,並且詢問人資單位是否有收到後續面試的訊息,基本上從人資回覆您的內容中,也能多少掌握狀況。

③ 想請問如果自己應徵的職缺顯示已關閉
✍🏻 因為工作競爭的關係,有時我們可能因為稍微慢了一步,好工作就錄取了其他人。但就算最後沒能錄取,工作中的狀況瞬息萬變,您還是透過104 【儲存公司】或是【職位工作】的功能,隨時掌握住想要的工作職缺狀況,才能夠在下一次取得面試先機。

👍🏻 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

您好,
應徵職缺顯示已關閉 有很多種可能
但不管是什麼可能 建議您都還是要保持其他求職機會
畢竟只是電話通知二試 並不是收到聘雇確認通知
所以您擔心也不能改變的事 就別去想了
等待公司通知的同時 持續努力求職吧
加油!

您好,
這有各式各樣的可能狀況,也許找到人了,也許安排面試的人夠多了,也許老闆覺得暫時不再加人等等的。
但是不管什麼原因,如果有通知面試就去參加,但也不表示一定錄取,所以重要的還是要繼續往下找,加油💪!

您好:給您的建議如下
想請問如果自己應徵的職缺顯示已關閉,但有電話通知面試?
建議保持平常心,繼續投更多履歷,只要沒有拿到書面offer,公司都是有權利隨時關閉職缺的。有了這樣的心理準備,還是很想知道的話,下週可以直接打過去詢問人資是否有收到主管面試通知,祝您求職成功。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
31-35歲

在大陸工作四年,中間換了三家不同企業,主要都是因為那些公司的 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看3097
21-25歲

因為長得較有姿色,在面試階段就被老女人排擠 日前面試補教業原 ...

  • 回答
    +11
  • 觀看2357
41-45歲

今年因為疫情關係,不得不重新面試,面試過程中,遇到幾個面試官 ...

  • 回答
    +9
  • 觀看3038
無工作經驗21-25歲

首先我先簡單快速背景自我介紹 <學歷與背景> 我今年25歲, ...

  • 回答
  • 觀看229
26-30歲

本身是國立科大財金系畢業,今年27歲,過去曾在中小型事務所擔 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1551

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問