匿名

2020/5/1
人力資源26-30歲

該公司有校園招募時,可至該單位再次投遞履歷,尋求面試機會嗎?

想請教各位前輩,事情是這樣的:有在104上投遞履歷到該公司,也有打電話詢問過履歷審核的狀態,也有表示很積極想參與面試,所以有做一些相關資料,希望可以於面試時提供。但也一直未有得到有明確的回覆(如不適用也未被拒絕),近期有看到該公司有進行校園徵才的活動,但徵才的職缺並未有我投遞的這個職缺。想請教各位前輩,我適合到現場直接投遞履歷尋求面試的機會嗎?會不會被該企業的人資列為黑名單?

回答 3觀看 644
回答 3

你原來投遞的職缺有可能已經由內部人員轉職或暫時不補等各種原因沒再顯示,但你在校園徵才直接到現場當面遞交你的資料,甚至表達個人的強烈動機或熱誠是非常加分的,或許現場沒有你適合的工作機會,但你的主動積極是在為自己爭取當下或未來的可能性。行動吧~

您好!
能和公司招募人員直接接觸或面談的話,是很好的機會,可以去試試看喔!
以上是我的淺見及經驗分享,
希望能有幫助,祝福您!

您好﹕假日愉快

跟您分享我過往招募人的小故事。

過往曾替某企業建置事業團隊,錄取了一位業務同仁。錄取之後才知道,原來他曾經多次寄送履歷到這家公司,而該團隊原主管沒有安排他面試,因該名主管已離職,所以我沒辦法問不面試他的原因,但最少我有跟他面談過,所以我知道該如何運用該名人員,而事後也證明我沒有看錯人,在工作上表現得非常出色。

所以依您的問題給予建議:

1.每位主管徵人喜好不同,在徵人的過程中,不見得會找最優秀的人才。有些主管會找跟公司與主管自己理念相符或專長可以互相配合的人員。在這次的徵才中,也有可能面試主管不同位,這也是一個機會不是嗎 ?

2.但因為部門不同,有可能工作內容有差異,建議重新了解該職務面,工作流程也盡量先蒐集資訊。

3.過往我在徵才時,我會要求求職人員寫一份SWOT分析報告。你也可以試著寫一份報告,也許在適當得時候會對您有幫助。如果您是真的很想到那家公司。

4.如果此次還是不成功,建議先修正經驗獲取方式或是其他替代方案。

祝 一切順心 求職成功 感恩

宋家旺

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

年已過40,負責過採購、業務助理、政府專案相關工作,若想轉職 ...

  • 回答
  • 觀看448
26-30歲

國立地名大學冷門文科畢業 25歲 女 多益830 英文能力 ...

  • 回答
  • 觀看1987
26-30歲

各位前輩你們好 我目前任職於某知名量販大賣場的收銀,這幾年公 ...

  • 回答
    +6
  • 觀看328
無工作經驗21-25歲

我是大四企管系的學生 未來想往PM的角色前進,有耳聞PM事情 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看932
21-25歲

畢業於環境工程系,畢業從事相關工作後,覺得自己對於這科系工作 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1252

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問