匿名4/20 11:11
藝術設計26-30歲

30歲工作歸零重來,會不會很傻?

畢業後待在設計公司滿8年,沒有做過其它工作,因疫情影響公司收入,雖然薪水比其它間公司略高(40k以上),但連續兩年0年終,疫情影響公司原本和樂氣氛,加上最近被主管盯上,他認為我效率不佳、抓不到重點,認為我並沒有進步一直在原地打轉,但我覺得我已經很努力做到最好,有時候是主管標準不一,主管審稿通過,到老闆那邊被推翻,主管卻往下指責是我沒有抓到重點,但這期間我都有找主管確認設計案,現在反而說我有問題?有人說以後直接找老闆討論就好,但老闆確認沒問題了,主管看到又想改,別人看到也想改,這8年下來都是這樣的狀況,我改得很累,被唸到覺得自己好像不適合走設計,開始想要去創業一切自己作主(本身有在經營品牌,但風險高目前是兼著做),或是學別的技術轉換跑道,沒做過其它工作也很害怕改變,也不捨現在的待遇,我住在南部機會少很多,以平面設計來說很難找到相同待遇了⋯🥲 不曉得大家有沒有什麼建議呢?

回答 4觀看 408
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 4

1) 人的平均壽命 80 年;如果你真的不喜歡你目前作的事的話,30 轉行不是問題。
2) 只是上司對你的交稿成果改來改去,這是人的問題。你換到哪個業界都可能再遇到這種主管。
3) 你有考慮創業。那如果你以後創業了公司大了當老闆,你不會改不會唸底下的人交出來的成果嗎?底下的人交出來的成果你不滿意時,你當個老闆是默默收下這些成果自己改、還是丟回去給原製作部門原製作人員改?
4) 「主管看到又想改,別人看到也想改」有沒有可能是你真的沒有「作得不錯」?平面設計沒有絕對的對錯,但最終要的就是「要讓別人看了滿意、不是讓自己看了滿意」。
5) 具體而言,我看你寫的文章,也覺得你交出來的成果並不及格,真的很不及格。就是個汎汎大眾、二三流大學在學學生的水準。作設計 8 年的人寫出來的不應該是這種東西。學別的技術轉換跑道或許真的是個好方向。
-
這裏是職涯診所,不是心理輔導諮商教室。安慰發言者的情緒不是主要考量。

張精言4/20 11:33
104 職涯診所 Giver

1. 在設計公司滿8年,沒有做過其它工作,因疫情影響公司收入,雖然薪水比其它間公司略高,但連續兩年0年終,疫情影響公司原本和樂氣氛,加上最近被主管盯上,他認為我效率不佳、抓不到重點,認為我並沒有進步一直在原地打轉。
2. 工作第一目標待遇,設計工作沒有這層困擾。
3. 兼職工作,本身有在經營品牌,但風險高目前是兼著做,設計工作容許兼職,兼職也沒有這層困擾。
4. 有困擾的是工作中被唸,問題是哪個工作主管會完全滿意部屬的績效,被唸是常態,想方設法調適,就是。這個問題不影響本業。
5. 別在意兩年0年終,疫情會過去的。
6. 祝福您。

Jeff Hung4/20 12:28
104 職涯診所 Giver

您好,
因為疫情的影響,各公司確實都比較緊張,所以建議還是稍安勿躁,頂多可以騎驢找馬, 8年的經驗,說不定跳槽還有加薪的機會。
創業的風險確實比較高,尤其疫情的關係,生意受影響,現成的公司都在求生存,新創會更辛苦,加油💪!

簡杏娟 4/20 16:28
百貨零售業 顧客服務 行銷企劃主管

提問者您好:
1.設計工作8年的歷練不會歸零的,只會更上一層樓,請您要有這樣的自信與決心.
2.新冠疫情打亂了全世界的日常,每個人都受影響,因此,在紛亂的世局中更應該穩住身心,面對與過去的理所當然不同的結果會感到挫折與無奈,沒關係,會過去的,請做如是想.
3.試想目前公司為了因應疫情影響的所產生的人或事的問題,我建議您說服自己接受現況努力與主管達成公司交辦的任務,在這過程中所有的摩擦與不順視為職涯人生難得的機會遇事練心,經歷之後或許會為您更增加更多設計功力與處事態度,會為您成就專業設計職人的未來.
以上分享,謝謝!

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題

在服務業需許多年目前想轉職進修褓母可是還是需要一份可以過生活 ...

  • 回答
  • 觀看78
26-30歲

今年28歲 高職畢業 過去都是做社區物業較多 後想轉 ...

  • 回答
  • 觀看1410
26-30歲

年齡27 工作資歷5~6年 高中餐飲科,大學餐飲管理系 工作 ...

  • 回答
  • 觀看1526
21-25歲

大學是讀傳播相關系所,活動企劃、攝影剪輯美編等都是會一些但沒 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看651
31-35歲

我從18歲到現在都是從事服務業,做過2個餐飲(1個1年 另一 ...

  • 回答
  • 觀看161

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問