匿名2021/7/23
傳媒採訪21-25歲

面試電話來的太臨時,答的不好還有機會嗎?

各位前輩好,
今天接到一通面試電話,由於太過臨時,回答問題時很緊張,覺得應對的不是很好,結束後對方說會再跟主管確認,如果有進一步的階段會再聯繫我,想請問這樣還有機會嗎?如果幾天內沒通知代表被刷掉了呢,謝謝。

回答 3觀看 633
回答 3

吳振興 Jeff

任職於科技業外商及製造業15年資深主管 職涯解題師2021/7/23

您好,經了解過您的問題後,給予幾點建議如下。

① 面試電話來的太臨時,答的不好還有機會嗎?
✍ 關於這部分會建議您先不用想這些,可以等晚上查好相關資料後,下週一早上或下午找一個時段,重新撥電話給通知的公司,誠摯的說明因為星期五手邊有一些事情影響,所以當下沒有回答得很完整,請問方便與對方約時間進行補充說明嗎? 透過這樣的方式可以幫自己做一些補充+準備其他的問題,同時確認對方目前對您的態度,避免就這樣白白錯失掉寶貴的錄取機會。

② 今天接到一通面試電話,由於太過臨時,回答問題時很緊張,覺得應對的不是很好
✍ 面對生活中突然打來的公司電話,其實絕大多數的人都很難順利回覆,所以會建議您後續若有收到類似電話,可以先與對方誠摯的道歉【因為目前剛好在與主管討論工作項目,請問是否可以晚點回電給您,同時與對方約一下雙方都合適的時間】,這樣一方面可以幫自己爭取一點收集資料的時間,另一方面也可以讓自己先做好心理準備後,再撥電話給對方,這樣的回覆效果就會好上很多。

③ 雖說上述的方式絕大多數的HR都能體諒,但還是難保有些HR認為等待的人很多,所以我給你的機會只有一次,如果又是想要的工作就會很可惜。所以最好的方式,還是會希望您可以把最想要的幾家【公司相關資料】以及【可能遇到的問題回答內容】,都記錄在手邊的筆記本內,若有收到電話時,當下可以立即查閱資料並進行回覆,這樣當然是最有保障,也能讓對方留一個好印象。

👍 以上幾點是個人的建議分享,希望能夠解答到您的問題,也願您能夠順利找到想要的方向與答案,祝好運。

Well

某集團公司 專案負責人2021/7/23

這個應該不是面試對話,如果是面試對話,會先和您約好時間。這只是和您確認些基本資料,不會有什麼問題的。

Jeff Hung

104 職涯診所 Giver 2021/7/23

您好,
其實不用擔心那麼多,通常人事會打電話是想確認一下什麼時候可以安排面試,或者是有可能確認一下履歷上面所寫的東西,至於事後是不是有通知,不會光靠一個電話就做決定,之後他會把確定的事情跟用人的主管再確認一次,才會決定要不要做一個面試的邀約,所以先把它「放下」,繼續下一個應徵的行程比較重要,以上分享,加油💪!祝早日找到工作🙏!

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
51-55歲

因為年紀資深、所以工作經驗及資歷算是完整,雖然工作領域算是多 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看673
26-30歲

已從大學畢業4年,大學就讀文創系,對策展展覽及藝文活動有興趣 ...

  • 回答
  • 觀看273
31-35歲

畢業科系:應用日文(N2) 工作背景:曾經在日本飯店工作過2 ...

  • 回答
  • 觀看159
26-30歲

1.大學畢業 行銷服務管理 2.第一間是助理 <掃描、切割、 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看607
36-40歲

前情概述: 39歳女 在職飯店人資經歷近三年 薪水33k(優 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看947

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問