未填公司未填職務26-30歲

動作慢到哪裡都不吃香是不爭的事實

如題,我已經試著讓自己動作加快了,卻還是達不到別人要求,老是被迫無法勝任某職、早餐店、門市(便利商店)一下子都會爆單或是排隊人潮,每個正職人員看我印象都不太信任我,在面試下一家早餐店的時候說了上一份工作只做半個月,結果沒有被錄取,是不是太老實了,應該怎麼做才會被錄取,還有我的學習力很慢

回答 7觀看 1804
回答 7

您好,

我們分成兩個部分

1.挑選適合的工作
★ 找工作的基本原則就是 避開弱勢、發揮強項。
您的手腳慢+學習速度不快,這是您相對弱勢的地方,那就避開需要速度快+靈活反應的工作。
您選早餐店、便利商店 無疑是自鯊式行為,一般街頭巷尾的餐飲業都應該避開。
個人的經驗,喜歡慢慢學、慢慢做的人,通常都喜歡把一件事情做好,如果您也是這個類型,那應該找工作環境單純、操作單純,但需要精準度的地方,比如工廠製造單位、品質檢驗,不要以為進工廠做機械組裝好像很難,在流水線中很多重複的工作而且都有SOP。
或者您是比較活潑、應酬型的人,在服務業中 可以考慮純銷售、一般專櫃門市,如果應對進退得宜,甚至可以找中高價位的專櫃品牌,消費的人不多,反而可以優雅地慢慢把事情做好。

2.學習力很慢
★ 學習力需要不斷地鍛鍊,不要避開新事物,一直給自己新刺激
學習本身就是一直失敗、失敗、失敗,然後用非常慢的速度累積進步的過程,為自己挑選一個好的工作環境跟職務,接下來就是撐著不要退縮,可能剛開始會被罵、被批評,覺得進步的速度不夠快,您可以爭取再多一點的時間,多練習幾次、主動花自己的時間把事情做好做完。
工作之外,也給自己多一點不同的刺 激,常常去不同的地方散心、上下班走不同的路徑、學習不同的體育項目,給自己煮不同的菜色等。
學習力跟腦力這種事情,是需要鍛鍊的,腦筋越用越好用、學習會越來越快。

以上,提供您參考,祝您好運!

3人拍手・

有一個黑社會老大,他因為地盤上利益衝突想與競爭者談判。但他性格直爽,講話得理不饒人,朋友勸他說,你不擅於協商,就放棄協商的手段吧。
他靈機一動,想:我是不擅於溝通,但我還有甚麼競爭手段呢?啊,我擅於暗殺。
於是他在對手的電梯裝炸彈,直接幹掉對手。
動作慢如樹懶,就別扮演獅子。
有很多運動用不到迅速反應的如羽球,桌球等,但反應慢的人可練舉重,長跑,鉛球等項目。
譬如保全管理員,清潔工,外賣送貨員,庫房管理。都可也慢條斯理。
你要誠實告知徵才的業主說你比較適合的工作項目。

1人拍手・

親愛的朋友,你好:
雖然沒辦法告訴你,這樣的狀況怎麼增加錄取率。但我想跟你分享我一個朋友的故事。我的朋友沒有大學學歷,但是他進修了政府的「室內設計」課程。完成學習後到一般公司上班,慢慢的做出自己的成績。後來的後來,成為了能夠教學「室內設計的業界講師」。

你有想學習的一技之長嗎?
哪種工作讓你覺得好像有興趣?
你願意幫自己去找看看職訓局的課程嗎?
後續你願意在專長上深耕嗎?

雖然不能馬上解決你的問題,但也許你能一邊維生,一邊透過學習專長幫助自己走向更好的環境。

至於工作,就找那種「零經驗可、願意從零開始教的」的,對你來說或許會比較有保障。有時候你光是展現,想做這份工作的態度,面試時避免任何悲觀的話語,這樣就已經夠了。

你可以對面試主管說:動作雖慢,但負責到底。

在缺點的對面去發現自己的優點,例如:或許動作不快,但卻很少出錯。

練習對自己說正面的話
例如:我願意用心學習、我願意成長、我願意為自己慢慢進步、我會努力把工作做好..等。

也別急,慢慢練習就好。

祝福 順利找到好工作 順利找到想進修的專長

動作慢 的確會是一個工作上的問題

因為現在大家都在講速度 效率 快狠準

若是這樣的情況

要嘛你要想辦法克服 改變工作上效率的問題

要嘛就只能找 可以跟你工作狀況比較適合的工作~

你應徵的工作 目前看起來 真的是需要手腳快的工作

若你無法克服的話 就只能先找 速度不需要那麼快的工作職缺~

加油!

嗨朋友你好,在您的文章中我看到兩個問題,
我先把它整理起來,您再看看是否有所幫助:
問題一:覺得自己跟別人比起來動作比較慢,在門市工作會有爆單和排隊的壓力,很努力了加快了還是有問題。
問題二:面試該如何才能被錄取?

而根據這兩個問題內容,
以下分享我的故事希望能幫助到您。

我曾經帶過一個都是主持人和活動企劃職的team共10幾人,
每個人的特質都不同,其中有位組員(我先代稱R)動作慢慢的,
說話也是慢條斯理,問她問題也要等個好幾秒讓他思考後我才能得到回應,
老實說這樣的性格在活動企劃職的工作中會很吃力,
也會影響到團隊整體的工作進度,
但在一步一步了解R的工作流程、思考邏輯後,
我也清楚所謂「動作慢」是因為他足夠細心,
而剛接手新工作時對自己的自信心不足,
以致於必須花比平常更多的時間去思考後才做出行動,
當然從結果論來看就是R的工作進度緩慢。

當時我將R的工作內容先重新調整成他熟練的、有自信的工作內容,
並拆解他的工作流程,一步步告訴她什麼事情在緊急的情況下
是不需要做到100%完美的,以及明確告訴R在他的職權範圍內,
有哪些任務是可以自己決定可延後或刪除的項目,
讓他在時間緊急的時候不至於慌了手腳。

調整過後他也不再是拖累團隊進度的那個角色,
對工作更有自信後甚至游刃有餘的可以幫忙審核其他同事的工作內容,
因為他是最細心的那個。

所以你的問題一,也許以現在你的工作狀態來看是動作比較慢、
學習比較吃力的狀態,但若是能找出自己擅長的項目
或發揮自己有信心的特質,絕對還是能找到適合自己的位置!
也可以多向身邊的人請教,同樣的工作流程中,
你自己和別人在每一步驟的思考和執行方式有什麼不同,
進而優化你的工作模式、增加效率,也能同時增加自己的自信喔!

而問題二,若您在面試時對自己該如何表達工作經歷這塊有所疑慮,
建議您可運用104的履歷診療室請Giver對於您的履歷給予建議,
可能需要看到您整份履歷包含整體工作經歷的內容,
才能針對您「工作只做半個月」該不該老實回答的這個問題去回覆,
根據Giver建議修正履歷內容後,
在面試下一份工作時也可依照履歷去回覆面試官問題,
相信能夠再提高您的錄取機率,加油!

您好:
1、你說:學習力慢、動作慢,老是被迫無法勝任某職、早餐店、門市(便利商店)一下子都會爆單或是排隊人潮....這可能代表你不適合做那種型態的工作,可能要想想或找找你適合做甚麼工作?

公司應該有教育訓練,反覆練習,讓自己加快速度,別無他法!

2、是不是太老實了,應該怎麼做才會被錄取,
若不老實,甚至是說謊,那即便面試上了,還是做的慢或無法應付排隊人潮,最後還是一直在這種循環中啊!

所以不是應該怎麼做才會被錄取,是要找出原因,如果不能加快,那真的要找別型態的工作啊!

1 提問者面臨動作慢的問題,感受到在求職過程中遇到信任度低和不被錄取的困擾。
2 您提到的動作慢可能是一種固有狀況,但也有可能是可以透過一些方法改進的。建議您可以找到一些提升工作效率和反應速度的練習,如模擬高壓工作情境的練習。
3 在面試時,表現老實是好事,但也需要適度掌握資訊的呈現方式。您可以強調您在上一份工作中所學到的經驗和成就,同時提到對於改進動作速度的努力。
4 提高學習力的方法包括制定明確的學習目標、使用不同的學習方式(視覺、聽覺、動手等),並尋求他人的協助,例如向同事請教或參加相關培訓課程。
5 在求職時,展現積極的態度和改進意願,可能會讓雇主更加願意給予機會。請強調您願意不斷努力進步,提升工作效率。
6 試著在履歷中突顯您的實際經驗和所學到的技能,以及在面試中強調您的改進意願和對新工作的熱情,這可能能夠提升您在雇主眼中的信任度。
7 祝福您能夠克服這些挑戰,找到適合自己的工作,同時不斷提升自己的動作速度和學習力,迎接更好的未來。

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問