匿名2021/11/8
教育服務業經營幕僚31-35歲

錄取了但該去嗎?錄取一家公司但是要常出差

錄取一家傳統產業,公司基本勞健保週休,薪水待遇不算高,但工作內容有要會英文書信往來,開車,出差...等。
出差沒有差旅費這種東西,吃也吃自己,最多給你300住宿津貼(但其實公司有買房所以是樓下辦公室樓上臥室,但是要有過夜才算,比如過夜三個晚上,才900...)
工作內容沒有專責,就是哪里需要幫忙就去做,目前問了也沒有確定會被安放在那個位置,一開始這家公司的行政打給我就問能否接受出差了,實際面試時偶爾要跟異性出差,然後最多出差天數4天3夜... 一直強調不要怕去牧場,因為要去牧場推銷他們的器材,如果可以接受牧場就都不是問題,但是面對我問那你們公司現在還有哪些地方會需要出差等,行政一直不說明,只說要看老板安排,所以目前會負責哪里出差還沒有確定,只有說北部。
該去嗎?條件不是特別優渥,但是發現南部一堆都不正常的老板跟公司,裡面制度爛的一堆。

回答 7觀看 161
0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

回答 7
黃SIR2021/11/13
菲律宾菲亚商业顾问公司 销售及市场推广经理

再找其他的吧,因為還沒上班就有這些疑問,相信上班後會有更多你覺得不合理的,就別勉強自己去一個不合適自己的公司。

Jeff Hung2021/11/8
104 職涯診所 Giver

您好,
我建議除了行政外,要跟你的直屬主管談一談,把事情弄清楚了在就任比較踏實。
另外一個就是先做,然後如果不如預期,再一面找工作,加油💪!

林芳玲2021/11/8
林鏡釧教育基金會 董事長

您好,

企業對於招募時的工作地點、工作內容應該明確化。
如果您已經 "錄取" 了卻還對工作內容有疑問,必須先釐清。但聽起來您面試時,並未與老闆談,我指的是您未來的直屬主管,這也有些異常。

我認為 "出差" 這件事不是重點,可能還有其他無法預知的狀況,建議您慎重考慮,三思後行。

以上意見提供參考。

查看1則回覆

查看1則回覆

謝謝你的回覆🙂其實面試的時候主管講得非常簡單,這些都還是透過打電話進去問才知道的,但是接電話的是行政解說,態度差不說,說到薪水部分其實頗低他也沒在意也沒有說幫忙反應給主管而是要我接受不然她就要再找人~~ 所以我其實對於工作內容完全不是那麼清楚,她們一直說能否接受出差(這是她們的重點)然後再來能否接受去牧場(可能環境比較差)其他工作上的部分沒有講得很仔細,但大致上聽起來就是既要會幫忙翻譯還要會開車,可能雜事比較多,因為沒有專屬的工作,所以很可能就是別人的工作也會丟過來給你,聽起來是這樣。

Felix Lee2021/11/9
外商科技業 PM

不缺就繼續找,缺要斷糧了,也沒什麼好挑了。

**請看我的自介

查看2則回覆

查看2則回覆

請問你有什麼問題嗎?一天到晚留言要別人看你自介有什麼毛病嗎??你覺得你寫的很好? 可是給的建議並無任何用處😊世界上很多你這種自以為是的人給人所謂的“建議”不但不好用也沒幫助還以為自己是個成功人士,可惜現實這樣的人往往都不會是大人物,請多加思考再發言,發言時使用腦袋理性和客觀而不是自己的自以為的理論。

Felix Lee2021/11/9
外商科技業 PM

祝你找工作順利,加油,祝順心~

0/2000
請推薦文章或影片
添加影片
添加錄音檔

*您可選擇匿名或實名回答

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

我是應用英語系畢業 目前在旅行社上班,進入旅遊業是因為想帶著 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看456
26-30歲

1. 我是海外文科碩士畢業,目前任職新創公司(規模約百人)的 ...

  • 回答
    +1
  • 觀看121
31-35歲

國立科技大學企管系畢業,第二份工作是塑膠地磚製造業的會計助理 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看276
36-40歲

一般處理職場霸凌的單位為人事或是環安人員,但是如果霸凌者就是 ...

  • 回答
  • 觀看359
26-30歲

1.實踐大學觀光管理系畢業 現在是在做電銷的工作 2.想要轉 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看395

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜: