匿名6/8 10:47
生產管理26-30歲

工作經歷的年資或經歷計算問題?

Givers們好,
我想詢問我的工作總年資方面,我過去曾在某科技公司擔任過暑期作業員約三個月,並且在大學實習時擔任業務助理的職位但是是無薪水也是三個月,而在去年在一家鞋店擔任一般銷售人員的職位,因為是5人以下的小型傳統店面,所以沒有勞保,擔任一年兼職,而現在則是在5個月的電子公司擔任正職。
我想詢問,在履歷上的工作總年資方面是可以都加起來計算嗎? 還是沒有保勞保的就不能計算。 另外,我從網站查詢勞保年資方面,上面的只有計算我過去暑期作業員3個月和現在5個月的正職,這樣若我履歷上寫一年以上,但人資在查詢總年資方面卻不到一年,這樣算填寫資訊不實嗎?

回答 4觀看 238
回答 4

您好!!凡走過都是您的工作歷程,與其在意時間長短,其實可以更多琢磨在這些工作時間裡,自己學習到了甚麼,擁有了哪些工作能力,只要能如實說明,相信真感情是好文章,會讓主管對於您有更多瞭解跟認識,即會提升面試應聘的機會。

1. 工作總年資方面,暑期作業員約三個月,大學實習時擔任業務助理的職位三個月,鞋店擔任一般銷售人員的職位,因為是5人以下的小型傳統店面,所以沒有勞保,擔任一年兼職,而現在則是在5個月的電子公司擔任正職。
2. 履歷上的工作總年資,就是把經歷過的表列,工作時間加總,就是您的工作總年資。
3. 履歷上的工作總年資方面是可以都加起來計算,是的。
4. 人資在查詢總年資方面卻不到一年,原因在有些工作沒有勞保,您的履歷表列,這沒有資訊不實。
5. 祝福您。

您好,
總年資一般都是以實際正職做累積,所以兼職很難被承認。
但是建議還是寫上去做參考,然後加以解釋,而重點不在有沒有勞健保,重點在於和實際要找工作相關的年資有多少,才會被考慮敘薪核算,加油💪!

你好

依人資角度,兼職不算年資,
經歷是過往工作經驗與職務是否相同才能計算。無論幾人公司都必須投保。

舉例:再台積電做作業員三年,現在你去聯電面試,人資就會承認把你做業員年資計算,再進行核薪。

你應該規劃自己想做什麼,做什麼比較開心,做的開心做的久,就不會想這問題了。

問題沒被解決嗎?指定GIVER來回答!
你可能感興趣的問題
26-30歲

私立科大雙軌企管系畢業,高職為私立資工系。原本在台南板金公司 ...

  • 回答
  • 觀看222
51-55歲

碩士畢業, 工作年資20年左右, 大多從事文教類工作, 目前 ...

  • 回答
    +3
  • 觀看403
21-25歲

大家好,我是應屆畢業生,畢業之後第一份工作做了三個月之後離職 ...

  • 回答
    +5
  • 觀看571
26-30歲

我是私立科大的工業管理畢業,高中是機械科,出社會後先在製造廠 ...

  • 回答
    +4
  • 觀看537
21-25歲

嗨大家好 我是去年畢業的新鮮人 目前在一間服飾業擔任行銷專員 ...

  • 回答
    +2
  • 觀看1460

熱門職務問題

找不到問題/Giver?快來搜尋看看!
大家都在搜:
發問發問