匿名3/5 13:39

未填公司未填職務36-40歲

上一份工作離職原因?

1.工作狀態:待業中
2.如果是跟家族企業理念不合而離開,面試時,要怎麼敘述離職原因?
3.如果接下來也是要應徵業務相關工作該怎麼描述才能展現積極的態度?

回答 4觀看 1270
回答 4

您好
依你的問題回覆.
1.如果是跟家族的問題 ,不建議太多作著墨 ,理由可以自己在美化 ,不管是自己希望能再多加磨練 ,又或是自己希望再到其他產業去精進...,理由只要不要太扯的 ,其實都可以.
2.如果之後仍要從事業務的面相 ,那你就必須找到產業別 ,認真的去了解 ,去了解你的產品 ,自己希望從那些方面來切入 ,自己還缺少什麼? ,要怎麼補強? ,或是自己想要怎麼做 ,能帶給公司那些好處?...,這些都是你可以積極準備的地方 ,面試也是把自己推銷出去 ,你也有經驗了 ,應該知道重點在那些地方 ,畢竟外面是殘酷的 ,一切都以KPI數據說話 ,但相對的有挑戰性 ,自己能成長的空間就更大.
以上希望有回答到你的問題 ,也希望你能不吝給予肯定 ,祝福你.

1人拍手・
1人肯定

午安,
離職原因可以有很多,不必在理念不合上發揮,主要回到自身對職涯的規劃考量為出發點來回應。
從事業務工作,人際之間的交流能力很重要,可從您過往工作經驗來摘要,表示過去的經驗都成為您的養分及助力,盡可能在面試過程展現您對人際溝通的興趣及能力,列舉二至三項個人案例說明,或許可提高取錄機會。
祝您面試順利成功。

1人肯定

您好,

1. 面試時若被問到離職原因,可以說明您對家族企業的尊重,雖然對家族企業有深厚的感情,但是發現自己有不同的職業理想和規劃,因此選擇尋找更符合自己的職務。
2. 應徵業務工作,在面試時要展現積極的態度,強調您對業務工作的熱情和專業知識,並分享您過去工作中的成功經驗,如果能量化,用數據呈現更有說服力。

3.可以提到您對新工作的期待,並表達您願意學習新知,願意接受挑戰的企圖心,發揮本身的能力來貢獻公司。

以上意見提供參考。

1人肯定

您好:
離職原因林林種種,面對求職被詢問的機率我個人經驗來說,不能說沒有但不高,我在面試就不會問,因為99%的回應是假的,參考性太低。基於您提問,受限於資訊不多,謹以您的片段表達做個揣測,提供建議如次:
一、所謂理念不合,一般來說要講清楚太難了,既不能說前東家不好、也不會說是自己不好,因此建議以入職後發現志趣上有些不太能夠理解、無法獲得相對應的培訓、甚至家庭因素配合階段性照顧家人等等的理由,即可圓過去了。
二、對於未來工作展望,當然是要表現積極、有熱忱、共同拚搏的意思,希望得以有機會貢獻出一己之力,跟隨公司發展茁壯啊!
三、平台有履歷健診服務,您可以善加利用,聽聽前輩的意見與講法,相信可以更聚焦且有效。
以上供參。祝您順心!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問