使用者大頭照
匿名4/3 5:40
網際網路相關業行銷廣告26-30歲

想去甲方,是否需要先累積廣告投放技能

在行銷業3年左右了,一開始是實體活動PM,現在是數位行銷公司的AM。
想去甲方,但知道甲方很多都要基本的GA、廣告的能力,所以我想或許下份工作可以去廣代,大概半年至一年的時間,磨磨廣告投放的技能。
不知道大家有沒有建議,謝謝。

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看260
使用者大頭照
Vonica Tsai4/4 18:18
Google Trainer

現在有許多廣告主都已經開始在公司內部成立自己的數位廣告團隊,如果你已經有數位廣告操作能力,想要繼續在廣告優化這領域發揮強項,現在或許是個到甲方的好時機。

但若你認為你想要了解更多廣告企劃策略,甚至不只是數位廣告而是全方位整合行銷專業能力的話,有規模的廣告代理商能很快(也很累的)培養你的專業,也可能因此更了解廣告主內部的生態。

當然你也可以報名今年的Google數位人才探索計畫,累積自己的認證與數位能力,更快讓廣告主和廣告代理商看見你。

使用者大頭照
Eason4/6 7:35
一零四資訊科技股份有限公司 Senior Consultant

您好, 感謝指定回覆。

專業面的部份, 上方職場前輩已做非常到位的回覆了, 我就不再贅述 ;
甲乙方選擇的問題在各個產業都會遇到, 例如我所屬的人力資源產業也是一樣 ; 我目前看你的簡歷是認為, 因為你還年輕, 很多實力還在養成與成長階段, 所以先專注在"本質學能"是對的, 套用前一位前輩提到的: 累積自己的實力, 才能被看見!

除上述外, 甲乙方還有一個地方是需要你慢慢觀察及體會的, 就是立場跟心態, 這會牽涉到你在任何事務的溝通過程, 也會提升你看問題的視野, 這點附加建議提供你參考, 加油!