使用者大頭照
匿名3/26 11:30
餐飲業財會稅務31-35歲

剛到公司發現此職務的角色有點尷尬,想要離職

1、新工作的薪資跟職稱滿不錯的,當初也為了這份工作推到其他公司的錄取通知。
2、當初面試的工作內容覺得與實際到職有落差,才工作幾天覺得很沒動力,目前這份工作感覺不會久待,因為這職位是從原本一個單位另外分出來的,感覺有點多餘,且原本以為是主管職,但到職後感覺不是主管職,而且之後有可能再回併到原單位,原單位原本就有主管了。
3、看之前推掉offer 的公司,還在徵人,有點想打電話或mail詢問還有沒有機會可以回去,但又覺得好像拒絕後又再去問臉皮很厚,當初拒絕offer的內容如下:
感謝貴公司給予肯定和青睞,很榮幸能夠錄取如此有挑戰性的工作。
但因這兩天取得了其他與職涯規劃較為接近的機會,在深思熟慮之後,決定婉拒貴公司的職位,很抱歉浪費貴公司的時間。
感謝於這段時間詳盡回答我許多相關問題。很遺憾在現階段無法加入貴公司,期待日後有機會能夠合作。
祝福貴公司徵才順利!

4、不知道是否要果斷提離職,不要被耽誤太多時間,還是先維持現狀,等待其他機會?但感覺剛到職,就算有其他面試機會,也不太可能馬上請假去面試。
5、覺得心情很煩躁

  • 收藏0
  • 回答2
  • 觀看218
使用者大頭照
Felix Lee3/28 9:37
電子五哥 PM副理

1. 不要裸辭,你不知道下一份要找多久。
2. 騎驢找馬
3. 吃回頭草,還是可以問那間給Offer的公司,是否願意給你報到機會。

使用者大頭照
owl4/7 7:19
某中心小小職員 社工人員

實際開始工作後,了解自己想要是什麼,短時間就確定不會久待,我認為可思考以下幾點
1.是否以合理提出自己看法,工作期待與面試有落差?
2.是否換到另一家公司,就不會出現相同狀況?
3.當出現落差時,自己認為可接受的平衡在哪裡?(如:期待職位名稱改變,但薪資可接受/管理職變成基本員,但業務量減半)

若你覺得確實無法調整,再著手去找其他工作,並且從面試去了解公司期待,再決定是否離職,應該都還有機會!