匿名2023/9/29

未填公司未填職務31-35歲

想轉換跑道屢碰壁,考證照有用嗎?

我近期想要轉換跑道,也投了一些履歷,也去面試只是面試完都沒有好的結果,不知道是自己面試技巧不好,還是有缺乏專業知識,找的工作是有些證照可以考取,各位前輩會覺得我先報名上課考取該證照會來的比較順利嗎?

回答 5觀看 1150
回答 5

您好,我是班傑明,

想了解您想要轉職的方向主要是做哪一種職類呢?您過去的工作經歷感覺是品管安規的領域,假定您期待的領域或職類跳得太遠,與現職工作較無直接關係,可能需要同時考慮幾個狀況:

職務內容需求對於相對無經驗的人的彈性度?
是否為熱門職缺,可能性競爭對手會有多少?
是否需要特定證照,或取得證照是否為公司所認可以證明專業?
過去經歷對於新職務是否有加分效果?

建議您可以先確認職務內容與自己專長或經驗的關係度,
而若是您應徵的是相關領域職務,但是需要有特定證照佐證,建議您還是有考取證照會更讓您的經歷加分喔

祝您求職順利

4人拍手・
1人肯定

1 問題概述:
提問者希望轉換職業,但在投履歷和面試中屢次碰壁,考取相關證照是否能提高機會?
2 尊敬的您,針對您的情況,我有以下建議:
3 考取相關證照是一個積極的舉措,可以提高您在特定領域的專業知識和競爭力。這可以是轉換跑道的有效策略,但不一定能保證成功。
4 在決定考取證照之前,建議您先評估您的興趣和長期目標。確保您真正對該領域感興趣,否則學習和考試可能會變得沉重和困難。
5 同時,改進面試技巧也很重要。您可以尋求面試準備的幫助,練習回答常見問題,並學習如何突顯您的優勢和經驗。
6 考取證照可能會在履歷中增添亮點,但最終成功與否還是取決於您的整體表現和適應性。畢竟,面試過程中不僅僅考察知識,還包括人際技巧和解決問題的能力。
7 祝福您找到適合的職業跑道,不論是透過考取證照還是提升面試技巧,都能實現您的職業目標。加油!

3人拍手・

這個問題具體分兩個部分來看
1. 去面試沒有下文
2. 工作上有些證照可以考要不要考

第一個問題來看,很正常的,目前市場都要面試很多輪或者一個工作找一批人來面試,可以看看每次面試後記錄下自己的問題、問下招聘自己是不是有什麼面試時發生的問題,在下一次面試之前在自己去改正,提升成功率,不用壓力這麼大

第二個問題在於這個證照是不是對方實際看重的,不是什麼證照都有用,比如有些人考了軟體設計的證照,但設計要他寫代碼做一個app的開發也做不出來,所以不一定考證照就有用,很多時候只是證照公司在賣課賺錢的套路而已,還是要注意;不過確實有些證照是硬需求,比如會計師、醫師、護理師、律師等這種證照,就是不考就不能工作的,如果是這類考試確實可以考

建議可以上104的模擬面試練習,提高成功率

3人拍手・

您好,
面試都沒有好的結果,這時,需要先初步的檢視一下,
評估自我表現的狀況,亦或是專業能力的提升。
這邊建議您,可透過104職業適性測驗,來了解自我性格與期望職務,
藉由參考報告,來確定轉職方向是否符合。
https://guide.104.com.tw/personality?utm_source=104&utm_medium=blackbar2&utm_campaign=giver
關於考取證照,有可能每個行業別的標準定義,都有所不同。
而大方向來說,考取技能證照,確實能為自己的職涯加分,
也可說是一個參考證明,但並非工作能力的表現,
如能多方了解實務上的經驗值,相對來說會更有效益!
以上,提供給您參考看看!

2人拍手・

考證照 再去找工作 錄取機會會大一點

面試技巧又是另回事

兩者都重要

但你可以先把證照拿起來

後面的面試技巧 可以再學習

至少先拿到工作的入場卷的

加油!

2人拍手・
問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問