未填公司未填職務31-35歲

不知道如何投遞適合的職缺?

學歷:大學為醫技系,碩士為生物心理學(皆無執照)。

工作經驗:動物及細胞實驗、臨床收案;現階段為化學分析(包含專案成本的評估撰寫、人體試驗審查之相關文件申請)。
就學期間有擔任課堂助教,另外也曾擔任國外代購銷售撰寫文、文具店店員。

求職困擾:
自己並不適合學術領域(實驗室),在學術圈太久,沒有適時增加自己視野圈,導致在轉職上不知道應該朝向那些職位投遞履歷。在求職上並不排斥跨領域,從求學到工作都是跨領域學習,我喜歡與人群談話溝通、適合團體合作但也可以獨立操作一個專案(實驗),溝通及抗壓性是算不錯。目前想法是想朝向醫療智慧端去投遞,目前只能針對已知職缺去投遞(專案管理師或教育訓練管理師)。
專案管理師:是因為在現階段工作常執行實驗上的排程、執行、數據整理及匯報,也有跨部門協同合作。

不知道各位前輩有什麼建議,謝謝。

回答 2觀看 879
回答 2

1. 醫技系,碩士為生物心理學,動物及細胞實驗、臨床收案;現階段為化學分析包含專案成本的評估撰寫、人體試驗審查之相關文件申請。擔任課堂助教,另外也曾擔任國外代購銷售撰寫文、文具店店員。
2. 您所具備的專長屬專案評估撰寫、文件申請、銷售撰寫文,就是面對文字自信心油然而生。
3. 專案管理師,除了面對文字,對產業運作流程的理解,資源的分配,時間進度的掌握,遇狀況調整作業的功力,是個可以深耕的職務。
4. 跨領域學習對您並不陌生,投遞專案管理師的產業範圍可以放大,醫藥業、科技業、醫療智慧業都可行,進入看緣分。
5. 祝福您。

1人拍手・
1人肯定

您好,
醫技加生物心理背景,從事生醫或者是醫療科技企業的專案管理和教育訓練的方向是對的,甚至研發和測試也可以試試看,但是要加強的就是學術跟企業在產品的定義和市場的定義是不同的,要多往這方面去研究,企業才比較容易接納,加油💪!

問題沒被解決嗎?邀請GIVER來回答!
找不到想看的內容嗎?

大家都在搜

發問
發問